Три крупнейших банка Франции работают вместе над новой платежной системой под названием Paylib. С помощью счета Paylib пользователи смогут совершать платежи в интернете используя лишь простой логин и пароль вместо необходимости каждый раз при оплате покупок в интернете указывать полные данные своих кредитных карт.

Потребительский опыт будет весьма похож на PayPal, а работа с помощью мобильных устройств будет более комфортной. В данный момент Paylib готовится взять на борт значительное количество разнообразных площадок из сферы электронной коммерции.

Французские банки BNP Paribas, Société Générale и La Banque Postale – это три банка-создателя Paylib. Однако этот проект открыт для всего банковского сообщества. Создатели надеятся, что другие финансовые учреждения Франции также присоединятся к проекту. В целом, около 23 миллионов клиентов этих банков уже могут платить с помощью Paylib, в сравнении с 7 миллионами пользователей PayPal во Франции.

Когда вы впервые используете Paylib, вам нужно выбрать кредитную карту, чтобы привязать ее к счету Paylib. Для авторизации, кроме логина и пароля, пользователю необходимо ввести дополнительный код из приложения на смартфоне, что очень напоминает двухфакторную верификацию Google.

Paylib плодотворно поработал с Voyages-sncf, Ventesprivees, PriceMinister и Leroy Merlin для запуска платформы. Поскольку эти вэб-сайты являются чрезвычайно популярными платформами электронной коммерции, партнерство с ними будет значительным активом на начальном этапе роста.

Несмотря на то, что любые интернет-магазины могут обрабатывать платежи с помощью Paylib, это решение пока ограничено рынком Франции, поскольку именно французские банки принимают участие в этом проекте.

Одним из значительных стимулов для интернет-магазинов является то, что комиссия за обработку платежа ниже, чем у PayPal (обычно около 3% во Франции).

Совместная работа – это единственный путь, с помощью которого французские банки могут вывести на рынок серьезную альтернативу PayPal и новому сервису по приему платежей пластиковыми картами под названием Stripe.

К сожалению, власти Франции не слишком одобряют такое увлечение банков одним проектом. Этот сервис вскоре может стать предметом антимонопольного расследования.

Так или иначе, если Paylib привлечет на свою сторону другие финансовые учреждения, то сможет не только использовать эффект синергии во благо проекта, но и предоставить банкам-участникам значительные конкурентные преимущества на банковском рынке Франции.

чтобы побороть PayPal, три французских банка - BNP Paribas, Société Générale и La Banque Postale - работают над Paylib

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток