Проблема двойного списания при использовании нового мобильного сервиса Apple Pay кардхолдерами Bank of America, которая была обнаружена обозревателем CNN, находится в работе.

По информации Bank of America, проблема затронула только около 1000 транзакций, все излишне уплаченные деньги будут возвращены банком своим клиентам. Пока не известно, наблюдалась ли подобная проблема у кардхолдеров других банков США.

Запуск Apple Pay состоялся в этот понедельник, 20 октября, в виде обновления к iOS 8.1. В этот же день Bank of America начал предлагать своим клиентам и мерчантам доступ к этому новому мобильному платежному сервису.

Когда клиенты банка добавляют свои кредитные или дебетные карты в Apple Pay, номер карты не хранится на серверах Apple и в мобильном приложении отображаются лишь ее последние четыре цифры. Вместо этого, карте присваивается уникальный виртуальный номер, который шифруется и хранится в секьюрном элементе на самом устройстве, таким образом, если смартфон будет украден, полный номер кредитной карты будет недоступен злоумышленникам.

Bank of America, располагающий сетью отделений из более чем 4900 офисов, 15700 банкоматов в США, 31 млн активных пользователей онлайн-банкинга и 3 млн пользователей мобильных приложений банка, находится в составе первой волны платежных компаний, которые поддержали запуск Apple Pay. В данный момент, клиентам банка доступны бесконтактные NFC-платежи с помощью Apple Pay в более чем 200 тыс магазинов в США.

Несмотря на то, что Apple Pay не процессит транзакции, первое время саппорт Bank of America перенаправлял жалобщиков в саппорт Apple, который, в свою очередь, указывал на банк. Только после того, как обозреватель CNN свел обе поддержки вместе с помощью конферец-звонка, проблема решилась. Банк подтвердил, что проблема находится между банком и, как минимум, одним из процессинговых центров банка, при этом с Apple все в порядке.

Банковский фактор – это не последняя проблема, с которой столкнется новый сервис Apple Pay. К примеру, согласно тесту, который провело издание Business Insider в одиннадцати различных магазинах из восьми независимых локаций, продавцы вообще не обладают информацией о том, принимает ли их магазин платежи с помощью Apple Pay, и только сотрудники McDonald’s, Whole Foods и American Eagle Outfitters были в курсе данного сервиса.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней