Небольшая консолидация произошла в мире электронной коммерции: Monitise, разработчик решений в сфере мобильных платежей из Великобритании, покупает Pozitron, разработчика мобильных приложений из Турции за 100 миллионов долларов США.

Это, по сути, региональная экспансия, Monitise рассчитывает таким образом выйти на рынки стран Ближнего и Среднего Востока, где разработчик пока что не имеет значительного влияния.

Среди других покупок, которые расширяют географическое присутствие Monitise, можно также отметить Clairmail (рынок США). В том же году крупнейший клиент Monitise – компания Visa, приобрела Fundamo для выхода на Африку и другие развивающиеся страны этого региона.

Среди клиентов Pozitron более 20 предприятий телекоммуникационной, розничной и фармацевтической отраслей: Turkish Airlines, Pegasus Airlines, eBay, GlaxoSmithKline и Hepsiburada.com (турецкий аналог Amazon). А также ряд крупных и региональных банков: ING, TEB BNP Paribas, Türkiye Finans и другие. В данный момент в компании Pozitron работает 130 сотрудников. Pozitron не является типичным для Кремниевой Долины стартапом: в нем никогда не было участия венчурного капитала, он был куплен как приносящая прибыль компания без долгов.

Решениями Monitise пользуется более 24 миллионов потребителей, которые могут пользоваться банковскими услугами откуда угодно, платить кому угодно и покупать что угодно (‘bank anywhere’, ‘pay anyone’ и ‘buy anything’ – слоганы Monitise). Ежегодно через системы Monitise проходит транзакций на сумму около 50 миллиардов долларов США. Одним из основных клиентов Monitise является Visa.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток