Клиентам Eastern Bank достаточно лишь звучание их голоса для доступа к своему аккаунту. Больше не нужно проходить проверку безопасности и отвечать на дурацкие вопросы о последней проведенной транзакции или о любимом животном.

По информации Eastern, финучреждение является первым североамериканским банком, который использует технологию голосовой идентификации в центрах обслуживания клиентов, присоединившись к небольшой, но растущей группе глобальных финансовых учреждений, разрабатывающих биометрические технологии, идентифицирующие людей на основании физических или поведенческих характеристик, включая голос и отпечатки пальцев.

Погружение в сферу распознавания речи имеет целью предотвращение утечки персональных данных, например, номера социального страхования, а также облегчить жизнь тем клиентам, которых утомляют длительные проверки безопасности. “Проблемы в процессах идентификации – это самый болезненный для нас вопрос. Люди не хотят отвечать на множество вопросов”, – говорит менеджер банка.

Eastern – крупнейший местный банк в Массачусетс с активами в размере 9,5 млрд долл и сетью более 100 отделений, использующий технологию распознавания речи компании Nuance Communications Inc.

Во время звонка в колл-центр, клиенту предложат воспользоваться программой. Получив согласие, банк возьмет и будет хранить около 200 образцов голоса, включая высокий и низкий тембр. В следующий раз, когда клиент позвонит, он будет мгновенно идентифицирован системой.

Читайте также: Все больше банков тестируют управление счетом при помощи голоса

Крупнейшие банки, такие как Wells Fargo и Barclays, в данный момент тестируют или пилотируют системы голосовой аутентификации. Eastern Bank также рассматривает возможность использования ИТ-сервиса распознавания речи в других продуктах, например, в мобильном приложении банка.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток