Capital One, крупнейший банк США, вскоре даст возможность своим клиентам переводить деньги друг другу используя P2P сеть ClearXchange, собственную платформу банка из Сан-Франциско.

Подобный шаг говорит о том, что банк серьезно рассматривает P2P (peer to peer) в качестве инструмента для упрощения денежных переводов между клиентами с помощью мобильных телефонов или электронной почты.

ClearXchange – это первая в США P2P платежная сеть, созданная банками для банков в мае 2011 года. Сетью в равных долях владеют Bank of America, Capital One, JPM Chase и Wells Fargo.

Capital One, который обслуживает 65 миллионов счетов клиентов и делает бизнес на комиссионных по кредитным картам и процентном доходе, за последние несколько лет предпринял ряд решительных действий по расширению и развитию бизнеса.

С помощью партнерства с ClearXchange, клиенты Capital One могут переводить деньги друг другу залогинившись на веб-сайт банка и указав номер телефона или адрес электронной почты друга.

После чего Capital One уведомит банк получателя и осуществит транзакцию без каких-либо комиссионных.

Основная идея в том, говорят топ-менеджеры банка, чтобы сделать жизнь проще для тех клиентов, которые отказались от использования чековых книжек в пользу онлайн и мобильного банкинга, и предоставить опцию простого перевода денег по номеру телефона или адресу электронной почты.

“Клиенты говорят нам, “Я хочу простой способ вернуть деньги за обед моему другу без посещения каких-либо других платежных сайтов”, – говорит изданию The Washington Post Майк Кеннеди, CEO ClearEchange. – Наш сервис дает возможность людям отправлять деньги по адресу электронной почты или номеру мобильного телефона”. Кеннеди не говорит о том, сколько пользователей сейчас находятся в сети ClearXchange, однако банки-участники обслуживают в сумме более 90 миллионов онлайн пользователей.

Capital One предложит клиентам P2P переводы по email и номеру телефона


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток