Спустя полгода после выхода на рынок Facebook Messenger, разработчики и бизнеса – многие из которых работают в сфере финансовых услуг – создали более 30 000 ботов для этой платформы. Теперь компании и бренды могут продавать продукты и услуги потребителям непосредственно в мессенджере.

Для проведения оплаты пользователю достаточно сделать всего несколько кликов. Иными словами, используя данные кредитной карты, которая хранится в Фейсбуке, можно заказать и оплатить определенный товар или услугу.

Дэвид Маркус, который руководит платформой Facebook Messenger, на конференции TechCrunch Disrupt раскрыл некоторые подробности развития платежного сервиса. В данный момент его команда работает со Stripe, PayPal, Braintree, Visa, MasterCard и American Express, чтобы интегрировать их системы в новое решение.

Заинтересованные компании-торговцы, которые работают в США, могут обратиться в Фейсбук для получения доступа к бета-версии услуги.

Circle – один из первых интернет-сервисов, адаптировавших платежи в мессенджере, пользователи которого смогут проводить оплату в долларах, евро, фунтах стерлингов и биткоинах.

Напомним, в начале 2016 года Марк Цукерберг заявил о готовности соцсети сотрудничать с поставщиками платежных решений, в частности, с Apple Pay.

Facebook прикладывает немало усилий в направлении развития функциональных возможностей ботов. Например, внутри платформы можно просматривать различные типы медиа-контента, а не только текст, и даже играть в игры.

Социальная сеть Фейсбук впервые представила чатбот-платформу в апреле этого года, таким образом позволив разработчикам создавать роботов, использующих искусственный интеллект и обрабатывающих естественный язык пользователей. Благодаря этому люди могут общаться с брендами точно также, как со своими друзьями и близкими.

В июле Фейсбук-мессенджер достиг отметки в 1 миллиард активных пользователей. Ежемесячно функционал аудио и видеозвонков используют 300 миллионов человек, что сравнимо со Skype.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.