Спустя полгода после выхода на рынок Facebook Messenger, разработчики и бизнеса – многие из которых работают в сфере финансовых услуг – создали более 30 000 ботов для этой платформы. Теперь компании и бренды могут продавать продукты и услуги потребителям непосредственно в мессенджере.

Для проведения оплаты пользователю достаточно сделать всего несколько кликов. Иными словами, используя данные кредитной карты, которая хранится в Фейсбуке, можно заказать и оплатить определенный товар или услугу.

Дэвид Маркус, который руководит платформой Facebook Messenger, на конференции TechCrunch Disrupt раскрыл некоторые подробности развития платежного сервиса. В данный момент его команда работает со Stripe, PayPal, Braintree, Visa, MasterCard и American Express, чтобы интегрировать их системы в новое решение.

Заинтересованные компании-торговцы, которые работают в США, могут обратиться в Фейсбук для получения доступа к бета-версии услуги.

Circle – один из первых интернет-сервисов, адаптировавших платежи в мессенджере, пользователи которого смогут проводить оплату в долларах, евро, фунтах стерлингов и биткоинах.

Напомним, в начале 2016 года Марк Цукерберг заявил о готовности соцсети сотрудничать с поставщиками платежных решений, в частности, с Apple Pay.

Facebook прикладывает немало усилий в направлении развития функциональных возможностей ботов. Например, внутри платформы можно просматривать различные типы медиа-контента, а не только текст, и даже играть в игры.

Социальная сеть Фейсбук впервые представила чатбот-платформу в апреле этого года, таким образом позволив разработчикам создавать роботов, использующих искусственный интеллект и обрабатывающих естественный язык пользователей. Благодаря этому люди могут общаться с брендами точно также, как со своими друзьями и близкими.

В июле Фейсбук-мессенджер достиг отметки в 1 миллиард активных пользователей. Ежемесячно функционал аудио и видеозвонков используют 300 миллионов человек, что сравнимо со Skype.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток