В целом, мужчины утверждают, что чаще женщин используют инструменты для управления личными финансами (PFM) в целях бюджетирования и финансового планирования. Женщины, однако, хотят, чтобы именно банк предоставлял им эти сервисы в рамках используемой системы интернет-банкинга.

Раньше, банки в США раздавали бесплатные тостеры клиентам, которые открывали новые счета. Это делалось преимущественно для того, чтобы привлечь женщин, управляющих семейными бюджетами. Подарить тостер в те времена считалось признаком хорошего обслуживания. Но, конечно, сами клиенты с большой иронией относились к этому “подарку” и в прессе можно найти большое количество карикатур и ироничных историй о том, как банки пытались спрятать за тостером плохой или отсутствующий сервис.

Тостер от банка в подарок

Сегодня, банки в США вместе с открытием счета предлагают различные инструменты, которые направлены, казалось бы, на разные аудитории. В том числе, вместе с сервисом интернет-банкинга предлагается инструмент управления личными финансами (PFM). Однако на какую аудиторию все-таки больше ориентирован PFM, на мужчин или женщин?

По информации исследования BankChoice Monitor в 2014 году, 32% респондентов сказали, что используют PFM или другое ПО для бюджетирования или финансового планирования. Большинство респондентов (23%) полагаются на сервисы сторонних компаний, например, на Mint.com, а 9% используют PFM-решение встроенное в платформу интернет-банкинга.

Чего хотят женщины: бюджетирование с помощью банка

В целом, мужчины используют инструменты для бюджетирования чаще, чем женщины.

Мужчины на 20% более склонны свидетельствовать в пользу сервисов по финансовому планированию, чем женщины.

Мужчины используют сторонние сервисы чаще, чем женщины.

Мужчины на 32% более склонны использовать независимые от банка сервисы для бюджетирования, чем женщины.

Женщины более склонны ждать от банка предоставления сервиса PFM.

Интересно, что несмотря на то, что мужчины более склонны использовать сервисы для бюджетирования, женщины – клиентки более склонны использовать эти сервисы в рамках своего банка или кредитного союза.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток