Банк Пекина (Bank of Beijing) в четверг анонсировал первый полностью вирутальный банк, что символизирует собой начало эры онлайн банкинга в Китае.

В сотрудничестве с голландской банковской группой ИНГ (ING Group), Банк Пекина запустил пилотный проект по обслуживанию клиентов в городах недалеко от Пекина – в Сиань (Xi’an) и Цзинань (Jinan).

Новая модель, доказавшая свою жизнеспособность и получившая признание на рынках Европы и США, основана на предоставлении банковских услуг без использования сети физических отделений, с помощью интернет-банкинга, контакт-центра, терминалов и банкоматов.

Виртуальный банк, которым управляет Банк Пекина, будет обслуживать розничных клиентов, а также частных предпринимателей. В том числе и тех, которые решились на открытие компании в Гонконге, где в данный момент лучшие условия для ведения бизнеса.

Банковские обозреватели считают, что виртуальный банк в Китае – это настоящий феномен, возникновение которого никто не ожидал. Что лишний раз доказывает факт растущей популярности систем дистанционного банковского обслуживания во всем мире.

Эксперты указывают на сильные стороны интернет-банкинга: уменьшение операционных издержек, более высокая эффективность и фокус на обслуживание компаний сектора МСБ.

“Виртуальный банк работает без сети отделений, а значит, и себестоимость продуктов более низкая. Такой банк может предложить более высокие депозитные ставки и извлечь значительную выгоду от других конкурентных предложений”, – говорит финансовый аналитик китайского Банка Коммуникаций (Bank of Communications).

Некоторые обозреватели также считают, что открытие виртуальных банков является важным шагом в увеличении присутствия финучреждений на виртуальных финансовых рынках, для противостояния с конкурирующими компаниями в сфере электронной коммерции.

Мы ранее сообщали о заявлении китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group относительно совместной разработки дистанционных банковских сервисов с China Minsheng Bank. Ожидается, что сервис начнет работу в октябре и поможет Alibaba увеличить влияние на рынке электронной коммерции, включая Taobao, популярный в Китае интернет магазин.

Банковские счета клиентов China Minsheng Bank будут связаны с Alipay, крупнейшим провайдером электронных платежей.

“Новые финансовые платфомы, создаваемые компаниями сектора электронной коммерции – это незваные гости на территории, традиционно занимаемой банковскими учреждениями. А значит банкам необходимо задуматься о том, как выжить в эру интернета, включая возможность разработки систем интернет-банкинга, учреждение полностью виртуальных банков”, – говорит вице-президент Ассоциации банков Китая.

китай онлайн интернет-банкинг, банк пекина, китай интернет магазин

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток