В 2014 году в Украине можно ожидать первые банковские карты платежной системы China UnionPay.

Компания China UnionPay Co. Ltd. стала 26-ой в списке международных платежных систем, созданных нерезидентами, документы которых отвечают требованиям Положения Национального банка Украины про деятельность в Украине международных платежных систем.

Напомним, что в мае 2013 года представитель China UnionPay заявлял о скором выходе этой платежной системы на украинский рынок. “Наши платежные карты принимают в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Грузии, – сказал Саша Фан, руководитель представительства UnionPay в странах СНГ. – Мы ожидаем, что в 2014 году карты также будут принимать в Азербайджане и в Украине. Кроме этого, банки России, Казахстана и Узбекистана уже выпускают карты для клиентов из стран СНГ”.

Платежная система UnionPay была основана в 2002 году в Шанхае. Сегодня карты UnionPay принимают в более чем 100 странах за пределами Китая. Поскольку 100% UnionPay владеет государство, то на домашнем рынке Китая компания имеет значительное конкурентное преимущество: законодательство требует, чтобы все банкоматы и терминалы использовали платежную сеть UnionPay для процессинга платежей в местной валюте.

За пределами Китая, платежная система UnionPay уже достигла такого же размера как Visa и MasterCard благодаря договору об использовании сети с Discover Financial Services. Более чем 10 миллионов карт UnionPay были выпущены 65 банками в 17 странах.

China UnionPay поборется за украинский рынок с Visa и MasterCard

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток