Платформа для управления контентом Cloud Cannon переходит на новую ценовую модель freemium в своем стремлении стать рыночным стандартом платформ для создания простых веб-сайтов.

Компания рассчитывает, что это будет мотивировать дизайнеров использовать его сервисы раньше, еще на стадии создания сайтов. Сервис будет бесплатным, если прототип сайта использует субдомен Cloud Cannon, и будет стоить $5 в месяц, если клиент использует собственный домен, в эту же стоимость будет входить функция автоматической оптимизации сайта.

Компания, основанная Майком Ньюмейном и Джорджем Филлипсом, двумя живущими в Новой Зеландии ИТ-профессионалами, нацелена на упрощение процесса создания веб-сайтов – на то же, что стало основной целью и для таких сервисов как Wix, Weebly, Barley и Squarespace.

Самая большая коллекция шаблонов для сайтов

Ее ниша – обращение к веб-дизайнерам и их клиентам с обещанием, что Cloud Cannon превратит любой статический сайт в динамичный и живой, контент на котором любой вебмастер может обновить “за менее чем 2 минуты”. Компания также предлагает дополнительно двустороннюю синхронизацию между серверами и компьютером пользователя через API Dropbox.

На сегодняшний день Cloud Cannon насчитывает более чем 750 пользователей своего сервиса.

Ценовая политика ранее определялась в зависимости от количества сайтов на аккаунте сервиса: $5 за 1 сайт, $12 для 3 сайтов, $28 для 8 сайтов, и $49 за 20. Тем не менее, Ньюмейн утверждает, что до этого времени плата с пользователей не взималась. Он говорит, что изначально платежи принимались через PayPal, но когда обнаружилось, что большая часть пользователей не имеет там учетной записи, идея приема платежей через PayPal провалилась, и обслуживание было решено сделать бесплатным, пока у компании не будет открыт банковский счет торговца для приема платежей.

С помощью своего тарифного плана компания признает, что она идет навстречу веб-дизайнерам относительно того, что рано применять тарифный план, когда сайт находится на стадии прототипа. При этом, наличие CMS крайне важно, особенно когда клиент хочет вносить множество изменений в содержание.

Тарифный план Cloud Cannon $5/месяц дешевле, чем Barley и Squarespace (оба – $8 в месяц) и включает в себя опцию автоматической оптимизации веб-сайта. Это инструмент, который помогает сделать сайт живым для пользователей и помочь его продвижению в поисковых системах.

Будут ли банки Украины использовать подобные сервисы для создания своих веб-представительств?

Вряд ли многие, поскольку общим трендом является использование динамических структур наподобие калькуляторов, сервисов по подбору услуг под потребности клиента, а это требует достаточно сложного программирования.

С другой стороны, партнерство с подобными сервисами может оказаться настоящей находкой для банков, сконцентрированных на СМБ-сегменте. Если помимо банковского счета и дистанционного обслуживания клиенту, работающему, скажем, в сфере розницы, банк сможет предложить решение для создания электронного магазина и приема платежей, выиграют все. И клиент, получивший пакет услуг “Электронная коммерция+прием платежей“, и банк, создавший большую ценность для клиента. и партнерский сервис.

Карта для выплат Payoneer - это как счет в банке США


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней