Австралийский Commonwealth Bank выпустил обновление для своего мобильного приложения под iPhone, которое открывает пользователям доступ к технологии NFC. Однако им все равно придется платить комиссию за использование сервиса (NFC-стикер PayTag стоит $2,99).

Новое обновление сочетает в себе многие функции, доступные в предыдущих версиях приложения, а также функции Commbank Kaching app. Ну а основной новой фишкой является возможность использования NFC для совершения покупок. С помощью мобильного приложения можно активировать и деактивировать стикер PayTag, а также менять счет, к которому он привязан. Стикер продолжает работать даже если батарея телефона полностью разряжена, если PayTag не был специально деактивирован перед выключением телефона.

Пользователи Android получили доступ к услуге еще 12 декабря 2013 года, в то время как пользователи iPhone ждали более месяца, чтобы получить те же функции.

Commonwealth Bank является первым австралийским финучреждением, которое предоставило клиентам доступ к использованию NFC, и банк надеется, что три доллара – это весьма небольшая плата за возможность использовать NFC.

Руководитель направления Digital в Commonwealth Bank Лиза Фрейзер сказала, что пользователи данного приложения теперь являются частью так называемой революции мобильных кошельков.

“Клиенты мобильного банкинга теперь могут оставить свой бумажник дома и ежедневно использовать смартфон для оплаты покупок. В то же время наши мобильные банковские инновации делают проверку баланса, оплату счетов, перевод денег другу проще и быстрее”, – уверена г-жа Фрейзер.

Использование технологии NFC в Австралии пока что находится в зачаточном состоянии. От пользовательского опыта клиентов Commonwealth Bank будет зависеть внедрение NFC в других банках страны.

Интересно: NFC платежи с помощью мобильного телефона теперь доступны и в Украине

технология NFC iPhone


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток