Лишь один из четырех потребителей в Великобритании будет использовать свой ​​смартфон для осуществления переводов и мобильных платежей, пусть даже у них были бы установлены соответствующие банковские приложения. Об этом говорит новое исследование, проведенное YouGov от имени аутсорсинговой компании Firstsource Solutions.

Опасения по поводу того, что персональные данные не будут в безопасности, являются основной причиной для 80% респондентов, чтобы не использовать смартфон для мобильных платежей. Каждый пятый говорит, что не будет использовать смартфон для мобильных платежей из-за недолговечности заряда аккумуляторной батареи смартфона.

Около 36% пользователей мобильных телефонов в Великобритании скачали себе мобильные банковские приложения. Около 70% скачавших банковские приложения, оценивают их как хорошие или отличные, а 68% выполняют некоторые операции в мобильном банкинге по крайней мере раз в неделю.

Самыми популярными функциями среди пользователей мобильного банкинга в Великобритании являются:

  • проверка баланса,
  • переброска средств между своими счетами и
  • перевод денег другим людям.

“Несмотря на потенциальные преимущества оплаты счетов с помощью смартфона, до сих пор существует значительный скептицизм среди потребителей относительно стоимости транзакции, которая создает препятствия для их широкого распространения”, – говорит Иэн Риган (Ian Regan), руководитель отдела продаж и маркетинга Firstsource Solutions.

Данные согласуются с результатами предыдущих исследований, в которых потребители кроме всего прочего высказывали опасения по поводу мер безопасности в мобильных приложениях, сложности процесса регистрации и проблем осуществления внешних платежей.

Ситуация с мобильными кошельками еще хуже.

Согласно исследованию компании MPayMe, несмотря на более чем 50% проникновение смартфонов в Великобритании, менее 10% используют их для мобильных платежей в магазинах. Среди основных сложностей потребители указывают необходимость использования нескольких приложений, невозможность использования мобильного кошелька при поездках за границу и отсутствие дополнительных функций, таких как персональные финансы, которые обычно доступны в мобильных приложениях виртуальных банков.

Читайте также: ПриватБанк представил первый в мире бесконтактный банкомат на Android

В своем исследовании MPayMe изучили места, где у потребителей есть возможность платить через мобильный, и обнаружили, что на Oxford Street в Лондоне лишь 7,5% магазинов настроены на прием мобильных платежей с помощью NFC-смартфонов или бесконтактных карт.

Частично нежелание использовать мобильные платежи может быть связано с различными инцидентами. Например, с серией мошеннических нападений на клиентов NatWest в ноябре прошлого года. Тогда банк NatWest приостановил работу мобильного банковского приложения после волны инцидентов, в которых преступникам удалось снять деньги со счетов ничего не подозревающих клиентов. За этим, в декабре 2012 года, последовала атака Eurograbber, когда преступники украли 30 миллионов фунтов с более чем 30 тысяч счетов клиентов в четырех европейских странах.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней