Молодожены Остин Крейг и Бэсси Бингхэм будут жить первые 90 дней супружеской жизни на электронную валюту. Они попытаются платить за квартиру, покупать продукты, есть в ресторанах и даже поехать в отпуск с помощью виртуальной валюты Bitcoin.

За парой будет следовать съемочная группа, чтобы запечатлеть то, как они будут убеждать различные магазины, и даже их арендодателя, чтобы те приняли в оплату Bitcoin вместо наличных денег. Эксперимент начнется, когда пара 27 июля вернется из медового месяца домой в Прово, штат Юта.

Bitcoin

“Я всегда был готов к приключениям, а раз мы начинаем нашу совместную жизнь, то почему бы не сделать этот момент каким-то особенным?” – говорит Бингхэм о проекте под названием Life on Bitcoin. Бингхэм и Крейг полны решимости выяснить, смогут ли они выжить используя Bitcoin в реальном мире.

Bitcoin

Bitcoin является децентрализованной, peer-to-peer цифровой валютой. Стоимость монеты сегодня равна 107 долларам США.

В данный момент пара занимается фандрайзингом. Они собирают биткоины, чтобы профинансировать свою миссию и сделать документальный фильм.

Bitcoin

Работодатель Бингхэм уже согласился выплатить ей зарплату в биткойнах, однако арендная плата, наверное, будет основным камнем преткновения.

“Мы будем общаться с людьми, объясняя, как работает Bitcoin, почему это выгодно, и убеждать их принимать Bitcoin в оплату”, – говорит Крейг.

Bitcoin

Если дела пойдут очень хорошо, пара надеется использовать валюту для поездки в другую страну, ту, в которой принимают Bitcoin. Но для этого, конечно, нужно будет найти туристическое агентство или авиакомпанию, которая сможет принять в качестве оплаты цифровую валюту Биткоин. А это, как все понимают, может оказаться весьма и весьма сложно.



Банковские новости мира @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток