Xapo представляет собой электронный кошелек для биткоинов с высоким уровнем безопасности, а также дебетовую платежную карту, с помощью которой можно оплачивать любые расходы, покупать продукты и услуги.

В процессе привлечения нового раунда финансирования, стартап Xapo получил в два раза больше денег, чем ожидал. Кроме крупных венчурных компаний, таких как Benchmark Capital, Greylock Partners, Index Ventures, Fortress Investment Group, Ribbit Capital и Emergence Capital Partners, свои деньги вложили также со-основатель PayPal Inc. и выходец из Украины Макс Левчин, со-основатель Yahoo! Inc. Джерри Янг, а также российский венчурный капиталист и совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер.

В процессе раунда Series A-1 Xapo привлек $40 млн. Таким образом, оценка проекта Xapo составила $100 млн.

Биткоин-стартапы удачно собирают инвестиции после того, как в прошлом году эта электронная валюта привлекла внимание инвесторов, ИТ-специалистов и правительств разных стран, что способствовало росту Биткоина с $12 до $1200. В мае, платежный сервис BitPay Inc. привлек финансирование в размере $30 млн. На прошлой неделе, венчурный капиталист Тим Драпер сообщил о покупке 30000 биткоинов стоимостью около $18 млн по текущей рыночной цене.

Зарегистрироваться в Xapo, создать Bitcoin кошелек и получить бесплатно 5000 сатоши вы можете нажав на кнопку.

Сумасшествие по Биткоину: Юрий Мильнер инвестировал в Xapo

“Сейчас вы видите, что практически все венчурные компании в Долине инвестируют в Биткоин, – говорит Венцес Касарес, основатель и СЕО стартапа Xapo. – Уже не найти top-tier компанию, которая не была бы в биткоине и это большой сдвиг, и очень позитивные изменения для биткоина”.

Xapo планирует направить эти средства на увеличение команды стартапа до 30 человек и разработку продукта – дебетовой предоплаченной карты для использования в супермаркетах и магазинах.

Предоплаченная карта Xapo была анонсирована 24 апреля и в данный момент решается, какой из банков выступит эмитентом этой карты. От этого также будет зависеть и выбор платежной системы (Mastercard или Visa).

Как и биткоин-банкоматы, стартап Xapo призван способствовать распространению и проникновению биткоина во все сферы жизни людей.

“Мы собираемся стать лидирующим электронным банком для биткоинов, – говорит Касарес. – Если у вас есть доллары, вы держите их в Bank of America, а если у вас есть биткоины, вы держите их в Xapo”.

В данный момент курс биткоина составляет $618.

Читайте также: Как майнить биткоины и стоит ли вообще этим заниматься?


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток