Данные кредитных карт почти половины жителей Южной Кореи были украдены и проданы маркетинговым компаниям.

Данные были украдены контрактным работником, который работал на компанию под названием Korea Credit Bureau, ответственную за расчет кредитных баллов.

Имена, номера социального страхования и данные кредитных карт 20 миллионов граждан Южной Кореи были скопированы ИТ специалистом.

Масштабы воровства стали очевидными после того, как айтишник был арестован. Менеджеры маркетинговых фирм, которые якобы купили краденные данные, были также арестованы полицией.

Ранние доклады свидетельствуют о том, что подрядчик получил доступ к гигантским объемам данных благодаря шлюзу между Korea Credit Bureau и тремя крупнейшими компаниями-операторами рынка кредитных карт. Айтишник украл базы данных просто скопировав их на USB.

Регулятор потребовал от трех компаний – KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Nonghyup Card – доказательства того, что данные пользователей находятся в безопасности. Специально для этого была создана рабочая группа.

Боссы трех компаний, виновных в утечке данных, принесли публичные извинения.

боссы KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Nonghyup Card принесли извинения, кража,айтишник,южная корея,карты,карта

В заявлении Комиссии по финансовым услугам значится, что эти фирмы обязаны покрыть любые финансовые потери, связанные с данной ситуацией.

Один из чиновников Комиссии заявил, что данные было достаточно легко украсть, поскольку они хранились в незашифрованном виде и эти компании даже не знали об утечке данных, пока следователи не сообщили им об этом.

Это уже не первая подобная кража данных в Южной Корее. В 2012 году в Южной Корее были арестованы хакеры, укравшие данные 8,7 млн. абонентов южнокорейского оператора KT Mobile. Кроме того, в 2011 году была украдена информация о более чем 35 миллионах пользователей социальной сети Cyworld.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток