Azimo, система денежных переводов, интегрировала свой сервис в мессенджер Фейсбук. Теперь отправители и получатели смогут найти друг друга в этой социальной сети.

Для использования нового функционала, отправитель открывает мобильное приложение Azimo (доступно как на Google Play, так и Apple App Store), вводит желаемую сумму перевода и его получателя, а затем выбирает опцию запроса данных реципиента через Facebook Messenger. После чего человек видит сообщение в чате, запрашивающее данные для завершения перевода средств.

В приложении Facebook Messenger можно выбрать опцию зачисления денег на банковский счет или забрать деньги в одной из 290 тыс. точек обслуживания в 190 странах мира (включая Украину), затем отправить обратное сообщение отправителю, который использует эту информацию для совершения новых переводов в будущем. Таким образом, отправителю не нужно знать номер IBAN или какие-либо детали для совершения трансакции.

По информации Azimo, новый функционал позволяет устранить две главные проблемы пользователей – это риск совершения ошибок при вводе деталей платежа, а также задержки в получении информации, которые замедляют сам сервис денежных переводов.

Майкл Кент, руководитель Azimo, говорит: «Отправить денежный перевод должно быть также просто, как добавить друга в Фейсбук. Для 250 млн. мигрантов по всему миру, отправляющих около 600 млрд. долларов ежегодно домой семьям, друзьям или предпринимателям, новая услуга создает беспрецедентное общее владение средствами, когда у получателя столько же возможностей контроля, как и у отправителя».

Напомним, недавно денежные переводы Azimo интегрировались с M-Pesa в Румынии.

По данным Всемирного банка, в 2015 году объем денежных переводов составил 646 млрд. долларов. Прогнозируется, что в 2016 году рынок кросс-граничных переводов превысит 700 млрд. долларов.

Среди финтех-компаний, которые работают на этом рынке: Venmo (принадлежит PayPal), WorldRemit, Transferwise, Azimo, CurrencyCloud, CurrencyFair, Remitly, Revolut, Toast, Ayannah, Dwolla, Robocoin и другие.

Денежные переводы Azimo интегрировались с мессенджером Facebook


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней