Azimo, система денежных переводов, интегрировала свой сервис в мессенджер Фейсбук. Теперь отправители и получатели смогут найти друг друга в этой социальной сети.

Для использования нового функционала, отправитель открывает мобильное приложение Azimo (доступно как на Google Play, так и Apple App Store), вводит желаемую сумму перевода и его получателя, а затем выбирает опцию запроса данных реципиента через Facebook Messenger. После чего человек видит сообщение в чате, запрашивающее данные для завершения перевода средств.

В приложении Facebook Messenger можно выбрать опцию зачисления денег на банковский счет или забрать деньги в одной из 290 тыс. точек обслуживания в 190 странах мира (включая Украину), затем отправить обратное сообщение отправителю, который использует эту информацию для совершения новых переводов в будущем. Таким образом, отправителю не нужно знать номер IBAN или какие-либо детали для совершения трансакции.

По информации Azimo, новый функционал позволяет устранить две главные проблемы пользователей – это риск совершения ошибок при вводе деталей платежа, а также задержки в получении информации, которые замедляют сам сервис денежных переводов.

Майкл Кент, руководитель Azimo, говорит: «Отправить денежный перевод должно быть также просто, как добавить друга в Фейсбук. Для 250 млн. мигрантов по всему миру, отправляющих около 600 млрд. долларов ежегодно домой семьям, друзьям или предпринимателям, новая услуга создает беспрецедентное общее владение средствами, когда у получателя столько же возможностей контроля, как и у отправителя».

Напомним, недавно денежные переводы Azimo интегрировались с M-Pesa в Румынии.

По данным Всемирного банка, в 2015 году объем денежных переводов составил 646 млрд. долларов. Прогнозируется, что в 2016 году рынок кросс-граничных переводов превысит 700 млрд. долларов.

Среди финтех-компаний, которые работают на этом рынке: Venmo (принадлежит PayPal), WorldRemit, Transferwise, Azimo, CurrencyCloud, CurrencyFair, Remitly, Revolut, Toast, Ayannah, Dwolla, Robocoin и другие.

Денежные переводы Azimo интегрировались с мессенджером Facebook


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.