Сервис электронных денежных переводов Azimo заключил соглашение с Vodafone в Румынии, благодаря чему пользователи электронного кошелька M-Pesa смогут отправлять и получать международные денежные переводы.

Подобное стратегическое партнерство позволит любому жителю Румынии отправить средства другим абонентам Vodafone Румыния, которые зарегистрированы в сервисе M-Pesa, и получить деньги в одной из 2100 локаций M-Pesa по всей стране.

Абсолютное большинство международных денежных переводов в Румынии до сих пор выполняются в автономном режиме и поэтому стоят достаточно дорого.

Новый сервис окажется как нельзя кстати.

Около 3 млн румынских мигрантов живут в странах Западной Европы, преимущественно в Италии, Испании, Германии и Великобритании. Ежегодно они отправляют домой свыше 3,5 млрд долларов, чтобы поддержать свои семьи.

Vodafone Румыния и Azimo предлагают альтернативу традиционным денежным переводам и облегчают людям по всей Европе доступ к финансовым услугам, существенно уменьшая затраты на такие операции по сравнению с «оффлайновыми» сервисами.

Для пользователей данный сервис будет стоить 1.99 евро за отправку любой суммы до 800 евро первые три месяца после запуска услуги, а затем – 2.99 евро.

Кроме этого, первый денежный перевод можно будет отправить совершенно бесплатно, используя сервис MPESA1.

«Запуск нашей услуги с таким надежным партнером, как Vodafone Румыния, это важный шаг на пути к развитию денежных переводов в стране, особенно в труднодоступных районах Румынии», – говорит СЕО и фаундер Azimo Майкл Кент.

Напомним, что Майкл приезжал в Киев осенью 2014г. в рамках конференции IDCEE.

Партнерство расширяет возможности Azimo в Румынии, которые до сих пор были ограничены возможностью получать наличные в 600 локациях через сеть финансового агента Smith&Smith (BNR bank).

Интересно, что в октябре 2015г. в Украину пришел бренд Vodafone.

А ранее в Украине был зарегистрирован торговый знак M-Pesa.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней