Банки постепенно начинают использовать историю посещений страниц своих сайтов, извлекая данные из браузеров, установленных на компьютерах клиентов в качестве инструмента для увеличения продаж банковских продуктов и услуг. Как минимум два новозеландских банка уже делают это.

Издание Australian Financial Review сообщает, что банк Westpac Australia начнет использовать историю посещений страниц из браузеров посетителей, чтобы попытаться продать им кредитные карты и ипотечные кредиты.

AFR приводит слова Карена Ганшоу (Karen Ganschow), руководителя подразделения customer relationship marketing and digital, который рассказал о программе Westpac под названием “KnowMe”, разработанной для предварительного сбора и анализа данных о потребителях с последующим предложением именно тех банковских продуктов, которые могли бы им понравиться.

Например, если посетитель сайта Westpac провел какое-то время за просмотром информации о срочных депозитах, то они будут обязательно предложены ему в следующий раз при заходе на сайт под своей учетной записью или когда он будет в отделении банка.

В недавнем отчете о финансовых результатах Westpac было отмечено, что банк запустил “персонализированный цифровой маркетинг для взаимодействия с клиентами касаемо их специфических потребностей”. Как один из пяти стратегических направлений Westpac NZ было указано “углубление отношений с клиентами в целевых сегментах”.

Представитель Westpac NZ в интервью AFR сказал, что банк постепенно переходит от проведения классических маркетинговых и рекламных кампаний к “более релевантному и персонализированному общению с потребителями и клиентами”.

Не только Westpac ориентируется на данные, полученные от пользователей, но и ASB – еще один крупный новозеландский банк.

Через пресс-секретаря ASB, Анну Курзон (Anna Curzon), генерального менеджера подразделения brand experience & digital channels, мы узнали, что банк тоже использует историю посещений страниц из браузеров потребителей как один из способов создания добавочной стоимости через изучение потребительских предпочтений.

“Мы используем эти данные, чтобы предложить потребителям наиболее релевантную информацию, вместе с некоторыми вариантами, которые могут им пригодиться. Речь идет об осознании потребительских предпочтений, чтобы сделать выбор банковских продуктов проще и доступнее”, – объясняет Анна.

Между тем, Карен Ганшоу также рассказал, что Westpac с помощью “KnowMe” также отслеживает где и когда клиенты платят за использование сторонних банкоматов. И, если клиент систематически использует чужой банкомат в каком-то определенном месте, то персонал Westpac обязательно проинформирует его о том, где находится ближайший родной банкомат Westpac, чтобы помочь таким образом сэкономить ему деньги.

Westpac NZ является единственным из крупных банков, который раскрывает информацию о доле клиентов, которые используют четыре и более продукта Westpac NZ. Подобный результат связан с ростом кросс-продаж. В мае 2013 года этот показатель составлял почти 50%. С таким подходом это не удивительно.





Roomian Research


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней