Крупные супермаркеты и ритейлеры США, например, Macy’s, агрессивно навязывают покупателям кредитные карты под собственным брендом. Эти карточки обещают значительные скидки на одежду, мебель и электронику, поэтому люди с большой охотой берут их.

Для некоторых ритейлеров эти кредитки являются не просто инструментом продаж, но и важным способом поддержки стагнирующего бизнеса – тренд, который вызывает беспокойство относительно дальнейшей судьбы традиционного ритейла.

Магазинные кредитные карты, процентная ставка по которым часто в два раза выше, чем по банковской кредитке, генерируют значительный доход для ритейлеров. Обычной является ситуация, когда на каждые 100 долларов, потраченные в магазине, покупатель ежемесячно платит 25 долларов процентов по кредитке. Однако традиционные торговые сети продолжают проигрывать битву за продажи своим конкурентам – Amazon и другим интернет-магазинам. Впрочем, доходы от пластика помогают смягчить ту боль, которую испытывает этот огромный сектор, обеспечивающий работой 1 из 10 американцев.

Слабая покупательная способность, конкуренция со стороны электронной коммерции и изменившиеся потребительские предпочтения уже оказали серьезное влияние на ритейл в США. В ближайшее время десятки тысяч сотрудников останутся без работы, что по-настоящему продемонстрирует плохое состояние дел в этом бизнесе. Macy’s – крупнейшая сеть розничной торговли в США – показывает значительное снижение выручки. Ее акции на фондовом рынке также обесцениваются.

Стоит отметить, что магазинные кредитки – очень шаткий фундамент для бизнеса. Если покупатели станут задерживать платежи, то это только усугубит положение ритейлеров.

В Macy’s доход от брендированных карточек составляет 39% от 1,9 млрд долларов, вырученных сетью в 2015 году. Bloomingdale’s, принадлежащий Macy’s, недавно получил прямое указание от своих акционеров бросить все силы на продажи кредиток.

В другой сети хозяйственных магазинов – Kohl’s – доходы от пластика в 2015 году составили 35% (ранее за тот же период – 23%). В Target – 13% (ранее – 11%). Для сравнения – в Amazon доходы от кредиток составляют только 3% от операционного дохода.

Рано или поздно компании, которые выдают кредиты, сталкиваются с неплатежеспособностью своих клиентов. Один из крупнейших кредиторов – Synchrony Financial, выпускающий кредитки для ритейлеров GAP, Toys “R” Us и других, столкнулся с ростом просрочки по кредитам покупателей этих магазинов. И специалисты инвестиционных компаний, анализирующие отчетность ритейлеров, уверены, что такое положение дел не понравится инвесторам крупных розничных сетей.


A post shared by @ny60days on


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток