Westpac Bank выкатил новую мобильную и онлайн платформу Westpac Live для более чем 2,7 млн пользователей, приняв на вооружение эффективную электронную платформу для поддержки новой ориентированной на клиента стратегии.

В этом году банк представил ряд крупномасштабных электронных платформ, включая технологию распознавания отпечатков пальцев для мобильного банкинга, имплементированную во всех дочерних компаниях Группы Westpac – St George, Bank of Melbourne, BankSA и RAMS, а также внедрил сервис живого общения в чате для мобильного приложения Westpac Live, одновременно с сервисом Westpac Get Cash, который открывает доступ к получению наличных денег в чрезвычайных случаях (аналог услуги “Экстренные деньги” ПриватБанка).

Кроме этого, в 2014 году банк выкатил мобильную платформу PayWay, благодаря которой бизнес-пользователи получают более широкие возможности рко: использование мобильных устройств в качестве расчетных терминалов (mPOS), оснащение 200 отделений расширенными возможностями связи со специалистами банка по любым вопросам проведения банковских операций.

Руководитель банка Westpac утверждает, что новые электронные сервисы – это лишь часть запланированных инвестиций в размере 470 млн австралийских долларов в рост и продуктивность, которые помогут банку сделать организационную структуру более ориентированной на своих клиентов.

Для банка 2014-ый стал не только годом доставки большого количества электронных услуг и значительных ИТ-преобразований, но и огромным шагом в достижении стратегических целей. Быстрые разработки в сфере электронных и мобильных технологий предоставляют банку новые возможности обслуживания своих клиентов, которые получают простые и удобные услуги одновременно с возможностью контроля и управления своими финансами.

Кроме этого, Westpac активно инвестирует в апгрейд систем безопасности, автоматизированной банковской системы, системы выплаты заработной платы, а также информационные сервисы, в это же время амортизация софта за 12-ти месячный период увеличилась на 90 млн австралийских долларов, а железа – на 11 млн австралийских долларов.

Напомним, что в сентябре Westpac заявил о запуске “революциии в сервисах” как первой части своей стратегии, которая ставит клиента в центр принятия любых бизнес-решений.

Чтобы обозначить начало этого этапа, компания открыла The Hive (“Улей”) – инновационный хаб, который расположился на 800 квадратных метрах нового офиса в пригороде Сиднея, запуск которого длился 3 месяца и стоил банку 4 миллиона австралийских долларов.

CBA, также увлеченно инвестирующий в технологии, проинформировал о 4,9 миллионах просмотров баланса в мобильных приложения банка ежемесячно. За последний год банк также запустил новое мобильное приложение CommBank для iOS, Android и Windows Phone 8, объединившее сервисы CommBank и Kaching.

» Новости в мире @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток