По данным компании PayFort, только у 7% египтян есть счет в банке, а количество эмитированных банками кредитных карт составляет около 8 миллионов единиц. Около 65% транзакций проходят с использованием предоплаченных карт и биллинговых платежных сервисов. Напомним, население Египта составляет около 87 миллионов человек.

В то время как платежи наличными при доставке товара обслуживают львиную часть (около 80%) онлайн покупок, кредитные карты репрезентуют лишь 20% финансовых транзакций. В 2014 году проникновение интернета в Египте достигло показателя в 44% населения, в то же время только 3,5 миллиона египтян совершают покупки онлайн.

На Каир приходится около 50% онлайн покупок, остальные транзакции распределены между Дельтой, Синаем, Александрией и Верхним Египтом. Среди наиболее популярных покупок у египтян – разнообразные электронные девайсы, которые представляют 17% всех финансовых транзакций, а также авиабилеты, которые занимают второе место с 15% рынка.

Затраты на онлайн развлечения и игры идут на третьем месте с 10% всех онлайн покупок, а обувь и книги – на четвертом месте с долей рынка в 8%. Косметика и садово-огородный инвентарь занимают около 6% рынка каждый. Среди покупок, которые занимают незначительную долю финансовых транзакций – ювелирка и спортивный инвентарь.

Мужчины делают 70% всех онлайн транзакций. Около 80% пользователей смартфонов делают по крайней мере одну покупку в месяц, согласно данным отчета PayFort.

Методология, которая была использована в исследовании, учитывала все факторы, влияющие на электронные платежи, в том числе прямые и непрямые. В исследовании были использованы данные Центра авиационных исследований, GO Gulf, Google, Deloitte и Nelson.

» Новости в мире @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток