Дубайский регулятор сектора финансовых услуг собирается принимать заявки на временные от 6 до 12 месяцев лицензии, которые откроют доступ финтех-компаниям к тестированию новых инновационных продуктов и услуг в условиях реального рынка.

Специальная лицензия (ITL – The Innovation Testing Licence) позволит финтех-компаниям, прошедшим квалификационный отбор, разрабатывать и тестировать свои концепции в Международном финансовом центре Дубаи (DIFC – Dubai International Financial Centre), при этом такие компании не будут выступать объектами регуляторного надзора. Иными словами, к ним не будут применяться требования к соблюдению нормативов, которые являются обязательными для финансовых компаний на финансовом рынке Дубаи.

Дубайский регулятор (DFSA – Dubai Financial Services Authority) собирается тесно работать с заявителями с целью понять их бизнес-модели и ценность для потребителей, а также убедиться в наличии соответствующих контролей, обеспечивающих безопасность потребителей финансовых услуг в каждом заявленном случае.

Международный финансовый центр, на территории которого площадью 110 гектаров размещаются крупнейшие финансовые компании и магазины розничной торговли, станет реальной тестовой средой (так называемой «песочницей») для финтех-компаний, желающих попробовать свои силы в реализации новых идей.

По мнению исполнительного директора DFSA, финтех – это то, что сегодня меняет ландшафт финансовых услуг, предоставляя больше возможностей для поиска и получения необходимого финансирования, все больше вовлекая людей в сферу финансово-банковских услуг. Ответственность регулятора в этом случае состоит в подготовке платформы для устойчивого развития этой сферы, в защите потребителей и финансовой стабильности.

Компании, которые в рамках временной лицензии достигнут поставленных целей, описанных в заявке, смогут впоследствии получить полную авторизацию для работы на рынке. У кого это не получится, будут вынуждены закрыть свой проект.

Инициатива дубайского регулятора последовала за запуском первого в этом регионе финтех-акселератора – FinTech Hive (офис которого также находится в Международном финансовом центре Дубаи). Напомним, этот акселератор начал принимать заявки от финтех-проектов в апреле 2017 года.

Читайте также: Банки ОАЭ: основные трудности позади


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток