Банковский стартап Number26 – который предлагает наиболее современный способ открытия текущих счетов в Европе – привлек новый раунд инвестиций в размере 2 млн долл (1,47 млн евро) при участии Earlybird, Axel Springer Plug and Play, Redalpine, а также различных экспертов из сектора финансовых услуг.

Стартап из Берлина – который был основан австрийцами Валентином Сталфом (28 лет) и Максимилианом Тайэнталем (33 года) в феврале 2013 года – предлагает пользователям бесплатный счет для использования с помощью смартфона и карту MasterCard без каких-либо комиссий.

Оба фаундера начали свой предпринимательский путь с проектом Papayer – инновационным предоплаченным решением для тинейджеров и их родителей (аналог, о котором мы писали – Osper). Благодаря позитивному результату, они решили оставить нишевой проект ради создания более комплексного продукта.

Сталф, который является CEO Number26, говорит: “Банкинг должен измениться; мы рады воплотить более качественный банкинг в реальность благодаря помощи наших инвесторов”.

Тайэнталь, который в данный момент работает в качестве CFO Number26, добавляет: “Мы заново изобретаем банкинг – современный, простой и прозрачный.

Европейским банкам не хватает инноваций – онлайн банкинг часто напоминает нам об Интернете 90-х годов, мобильных приложений иногда просто не существует, а скрытые комиссии – это обычная практика традиционных банков”.

Электронный банкинг: Number26 закрывает новый раунд инвестиций

Number26 фокусируется на мобильность. К примеру, пользователь может заблокировать и разблокировать свою карту простым действием в мобильном приложении, а также получить уведомление на телефон по всем совершенным транзакциям.

Открытие счетов предлагается клиентам в партнерстве с банком-партнером в Германии, у которого есть соответствующая банковская лицензия, это означает, что все средства на текущих счетах и депозитах защищены в рамках гарантированной суммы в 100 тыс евро.

Читайте также: Финтех в ответе за тех, кому доставляет

“Переводы стали простыми и интуитивными, в итоге. Можно отправить деньги друьям используя одну из адресных книг, всего в один клик, например, через электронную почту, Фейсбук или текстовое сообщение”, – говорит партнер инвесткомпании Earlybird Кристиан Нагель.

Несколько интересных фактов о Number26:

  • Number26 – первый европейский стартап, получивший венчурный капитал для развития мобильного банкинга.
  • Бесплатный текущий счет, MasterCard и отсутствие каких-либо комиссий в банкоматах по всму миру.
  • Все расходы отображаются в режиме реального времени.
  • Заблокировать и разблокировать карту можно с помощью одного клика.
  • Отправить деньги друзьям можно с помощью SMS, Facebook, email.

Сегодня в Number26 работает 11 человек. Компания входит в первую волну стартапов, подрывающих банковский сектор, который чрезвычайно медленно реагирует на проникновение новых технологий в жизнь своих клиентов.

“Банкинг – один из наиболее подходящих секторов для подрыва”, – цитируют в Axel Springer Plug and Play слова Робина Эрика Хаака.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток