Бывший футболист английской Премьер-лиги и экс-нападающий «Ньюкасла» (с 2008 по 2013 гг.) Нил Рейнджер был осужден на восемь месяцев тюрьмы за мошенничество, связанное с онлайн-банкингом.

Спортсмен незаконно завладел данными третьего лица, получил доступ в кабинет интернет-банкинга и совершил перевод в размере около 2 тысяч фунтов стерлингов на свой счет. Рейнджер свою вину признал частично и отрицает обвинение в отмывании денег.

Во время рассмотрения дела стали известны подробности. Оказалось, что 25-летний Рейнджер вместе со своим 19-летним товарищем в феврале 2015 года завладели реквизитами доступа к онлайн-банкингу HSBC Дианы Блосс и перевели деньги на счет в банке Santander. Это был денежный перевод со счета третьего лица без его ведома и согласия.

По мнению прокурора, у этой операции есть две стороны. Во-первых, были незаконным способом получены данные для доступа к счету. Во-вторых, была осуществлена кража денег со счета.

Ранее, в 2007 году Нил Рейнджер уже привлекался к ответственности за участие в вооруженном ограблении.

После «Ньюкасла» Рейнджер выступал за молодежную сборную Англии (до 19 лет), потом перешел в Swindon Town.

В 2016 году футболист играл за английский клуб Blackpool, где получал 150 фунтов в неделю, а позже в этом же году подписал контракт с другим клубом третьего дивизиона – Southend United, где его компенсация составила 1 тыс. фунтов в неделю. По мнению футбольных экспертов, Нил Рейнджер, когда-то подававший большие надежды, вряд ли в будущем станет образцовым профессионалом.

Футболист попал в тюрьму за мошенничество в онлайн-банкинге


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней