Новая система E-residency дает возможность получать доступ к электронным сервисам, например, к интернет-банкингу, лицам без гражданства Эстонии.

Эстония открыла свои границы для всех, кто находится в поиске высоких стандартов интернет сервисов. Новая инициатива E-residency предоставляет доступ к интернет-банкингу, образованию в Эстонии и системе здравоохранения с помощью специального электронного пропуска в форме смарт-карты (Smart ID).

Пропуск выдается также лицам, которые не являются гражданами Эстонии. Смарт-карта содержит два сертификата: для аутентификации и для цифровой подписи. Чтобы пользоваться интернет-банкингом, кроме смарт-карты, пользователям также необходимо использовать ПИН-код.

Процесс согласования, который включает в себя снятие биометрических данных (фасциальная картинка и отпечатки пальцев) для углубленной проверки данных, занимает около 10 дней, после чего заявителю необходимо посетить управление полиции и пограничного контроля Эстонии для получения карточки.

Впервые программа E-residency была анонсирована в октябре 2014 года в качестве части плана по привлечению иностранных инвесторов, иностранных экспертов и дипломатов.

E-residency – лишь один из проектов в национальном плане действий до 2020 года, с помощью которого Эстония внедрит большинство важных инициатив в сфере электронной экономики и электронного правительства.

В это же время, данное разрешение не предоставляет возможность легализации, получения визы в Эстонию или гражданства Эстонии.

Внедрение идентификационных карт и электронных подписей для нерезидентов – это дополнительный стимул инвестировать в Эстонию. Это означает, что Эстония сегодня имеет потенциал для привлечения предпринимателей, которые хотели бы открыть счет и завести деньги в страну для осуществления инвестиционных проектов.

Эстония сегодня – это одна из наиболее развитых в технологическом плане стран, а также база для известных технологических компаний – Skype и Kazaa. Эстонские стартапы внедряют глобальные подрывные технологии, от TransferWise до GrabCAD и других проектов #estonianmafia. А правительство поддерживает электронные проекты с помощью создания благоприятной среды, таким образом, Эстония остается отличным местом для роста глобальных компаний.

Первым е-резидентом Эстонии стал Эдвард Лукас, главный редактор журнала The Economist и эксперт по кибербезопасности. По его словам, он использует эту возможность для запуска небольшой компании в Эстонии, которая необходима для реализации некоторых фриланс-проектов.

К 2025 году в Эстонии ожидается 10 млн. е-резидентов.

Читайте также: Чего добилось правительство Эстонии своим проектом e-Residency?


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней