Mowa, новая разработка компании iKaaz, не нуждается в предварительном пополнении деньгами электронного кошелька.

Компании Apple придется чуть дольше ждать выхода нашумевшего сервиса Apple Pay на рынок Индии, а вот индусам – нет.

iKaaz Software, которая специализируется на решениях в сфере технологичных платежей, запускает приложение под названием Mowa. Эта разработка выведет мобильные кошельки на более высокий уровень развития, когда пользователям уже не нужно будет думать о том, как пополнить виртуальный кошелек, чтобы начать им пользоваться.

До теперешнего момента все, кто хотел использовать мобильное приложение для платежей, были вынуждены переводить деньги с банковской карты или счета на электронный кошелек. Mowa, однако, работает на принципах “open wallet”. Это означает, что средства не блокируются или не находятся в кошельке без надобности. Они остаются на карте или на счету клиента, а денежный перевод выполняется исключительно в тот момент, когда происходит транзакция с использованием многоуровневой аутентификации и проверок безопасности.

Разработчик запускает мобильный платежный сервис в партнерстве с DCB Bank. Зона ответственности распределена таким образом: девелопер предоставляет технологические решения, а банк будет обрабатывать и отправлять платежи. Будучи универсальным финучреждением, он имеет все необходимые лицензии и разрешения Резервного банка Индии (РБИ).

Как работает новый сервис?

После регистрации, пользователю необходимо привязать свою кредитную или дебетную карту к кошельку. Затем ему нужно выбрать контакты, кому переводить деньги, это может быть как друг, так и торговая точка. Чтобы инициировать транзакцию, пользователь проходит процедуру аутентификации и проверку безопасности для завершения операции, которой может быть оплата счетов, пополнение различных предоплаченных сервисов, платежи в пользу различных магазинов, торговых точек в Индии и т.д. Также можно отправлять деньги своим друзьям или родственникам.

В это же время, есть ограничение на сумму одной транзакции, которое составляет 10 тыс. рупий в день (эквивалент $162). Суммарно за месяц перевести можно не более 1 лакха (100 тыс. рупий или $1,6 тыс.), согласно директивам РБИ.

На чем разработчик будет зарабатывать?

Несмотря на то, что мобильное приложение предлагается владельцам смартфонов бесплатно, торговые точки будут платить комиссию за процессинг, которая составляет 1,5% от суммы транзакции. Это платежное решение работает с помощью NFC, технологии, которая дает возможность устройствам обмениваться информацией с помощью простого прикосновения.

У компании уже есть солидная база дружественных магазинов и торговых точек (более 7 тыс.), включая рестораны, отели, магазины сотовой связи, которые принимают бесконтактные платежи с помощью NFC-карт. Они могут легко адаптировать платежи Mowa. Компания также работает в Нигерии в связке с First City Monument Bank.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней