В новом исследовании ACI Worldwide больше половины респондентов заявили, что в связи с переходом на EMV, потребители предпочтут использовать мобильные платежи, а не привычные пластиковые карты.

Результаты опроса также указали на проблемы внедрения EMV в США.

Почти треть (32%) респондентов заявили, что развертывание новых аппаратных средств, таких как POS-терминалы и банкоматы является самой большой проблемой EMV миграции.

Еще 26% сказали, что большая проблема – это отношение бизнеса и потребителей к EMV миграции, а также повышение осведомленности о EMV.

Около 24% уверены, что при внедрении EMV будет очень сложно, практически невозможно, соблюсти все дедлайны и требования к этому проекту.

На вопрос, какие же тенденции будут иметь наибольшее влияние на развитие банковского бизнеса и розничной торговли в ближайшие 6-12 месяцев, рост использования мобильного банкинга получил наибольшую долю голосов в размере 19% респондентов.

Вторая по величине доля голосов (15%) досталась ближайшей перспективе принятия единых стандартов EMV, которые могли бы помочь ускорить миграцию.

Результаты опроса также показали, что лишь малая часть экспертов ожидала увидеть массовое внедрение мобильных кошельков в течение ближайших двух лет.

Только 10% респондентов заявили, что мобильные кошельки, скорее всего, укоренятся в течение ближайших двух лет, отставая от


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток