Количество клиентов эстонских коммерческих банков, которые используют сервисы интернет-банкинга, достигло цифры в 1 979 830 человек по состоянию на конец августа 2013 года, сообщает служба новостей ERR/LETA.

Такие данные обнародовал Банк Эстонии в онлайн, отметив, что число пользующихся услугами интернет-банков клиентов за месяц выросло более чем на 6 000 человек.

Хотим обратить внимание, что в сообщении Банка Эстонии речь идет, скорее всего не о клиентах, а о подключениях, поскольку один и тот же клиент может использовать несколько систем интернет-банкинга в разных банках. Напомним, что согласно прошлогодней переписи населения, в Эстонии проживало 1,29 миллиона человек.

Большинство пользователей подключились к системе интернет-банкинга дочернего банка Swedbank, где в августе было заключено 3 367 новых договоров. Всего у Swedbank теперь 959 683 активных пользователей интернет-банкинга.

Количество новых клиентов дочернего банка SEB выросло на почти 1 900 человек в августе, таким образом у банка уже 600 000 активных пользователей интернет-банкинга.

Среди пользователей интернет-банкинга дочернего банка Danske Bank появилось 315 новичков, а общее количество активных клиентов достигло 175 999.

Как ранее сообщалось в СМИ, в соседней Латвии 1,415 миллионов пользователей интернет-банкинга (на конец июня согласно данным Ассоциации коммерческих банков Латвии). Всего латвийские банки обслуживают 2,326 миллиона клиентов, включая 2,127 миллиона физических лиц и 199 005 юридических лиц.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней