Количество клиентов эстонских коммерческих банков, которые используют сервисы интернет-банкинга, достигло цифры в 1 979 830 человек по состоянию на конец августа 2013 года, сообщает служба новостей ERR/LETA.

Такие данные обнародовал Банк Эстонии в онлайн, отметив, что число пользующихся услугами интернет-банков клиентов за месяц выросло более чем на 6 000 человек.

Хотим обратить внимание, что в сообщении Банка Эстонии речь идет, скорее всего не о клиентах, а о подключениях, поскольку один и тот же клиент может использовать несколько систем интернет-банкинга в разных банках. Напомним, что согласно прошлогодней переписи населения, в Эстонии проживало 1,29 миллиона человек.

Большинство пользователей подключились к системе интернет-банкинга дочернего банка Swedbank, где в августе было заключено 3 367 новых договоров. Всего у Swedbank теперь 959 683 активных пользователей интернет-банкинга.

Количество новых клиентов дочернего банка SEB выросло на почти 1 900 человек в августе, таким образом у банка уже 600 000 активных пользователей интернет-банкинга.

Среди пользователей интернет-банкинга дочернего банка Danske Bank появилось 315 новичков, а общее количество активных клиентов достигло 175 999.

Как ранее сообщалось в СМИ, в соседней Латвии 1,415 миллионов пользователей интернет-банкинга (на конец июня согласно данным Ассоциации коммерческих банков Латвии). Всего латвийские банки обслуживают 2,326 миллиона клиентов, включая 2,127 миллиона физических лиц и 199 005 юридических лиц.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней