Новое исследование консалтинговой компании E&Y рассматривает экосистему мобильных платежей, которая в 2015 году подверглась значительным изменениям.

Во многом это произошло благодаря запуску электронных кошельков глобальными технологическими игроками (Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay), а также операторами мобильной связи. Эти модели, в комбинации с новыми платежными инструментами, представили публике ряд новых технологий: использование встроенных секьюрных элементов (Embedded Secure Elements- ESE), токенизация (tokenization), эмуляция банковской карты на телефоне (Host Card Emulation – HCE) и магнитная безопасная передача (Magnetic Secure Transmission – MST).

Roomian.org предлагает более детально взглянуть на исследование E&Y, в процессе которого было опрошено около 30 компаний, вовлеченных в эту сферу, включая финучреждения, поставщиков платежных решений, производителей POS-оборудования, производителей платежных карт и мобильных операторов.

Основные выводы, которые сделали аналитики в отчете E&Y:

  • Решения для мобильных платежей на основе банковских карт, использующие существующую платежную и карточную инфраструктуру, набирают обороты. В среднесрочной перспективе платежные карты продолжат доминировать в качестве ключевого инструмента. Так считают и потребители (читайте статью «Пластик лучше мобильных платежей?» – ред.).
  • NFC (Near Field Communication) становится доминирующей коммуникационной технологией в сфере мобильных платежей и широко внедряется, несмотря на ограниченное количество NFC-совместимых устройств. Однако благодаря миграции на EMV, ситуация должна измениться (читайте новость «EMV-миграция может переключить предпочтения потребителей с карт на мобильные платежи» – ред.).
  • Магнитная безопасная передача (MST) предоставляет пользователям возможность осуществлять бесконтактные платежи с помощью существующих карт и POS-терминалов (используется в Samsung Pay, читайте новость «Samsung использует инновационную технологию для борьбы с Apple Pay» – ред.). Одновременно с этим, есть некоторая обеспокоенность в отношении вопросов безопасности и пользовательского опыта. MST рассматривается в качестве переходной технологии на пути к NFC.
  • Преимущества SIM-карт мобильных операторов в качестве безопасного элемента оспаривается запуском решений на базе встроенных секьюрных элементов (eSE) и эмуляции банковской карты на телефоне (HCE). Таким образом, производители устройств смогут снизить свою зависимость от операторов мобильной связи.
  • Host Card Emulation (HCE) – очень перспективная технология, особенно в комбинации с токенизацией. Рассматривается специалистами как гибкое и масштабируемое решение для банков.
  • Токенизация рассматривается в качестве эффективного пути улучшения безопасности транзакций (по крайней мере, снижения случаев мошенничества), поскольку основной номер счета (PAN) замещается токеном.
  • Бизнес-модели мобильных платежей будут развиваться, транзакционные издержки будут стабильными или иметь тенденцию к снижению по мере появления новых игроков.

Скачать исследование: ey-mobile-payment-war-of-wallets-nov-2015.pdf Скачали: 134 раз(a).

E&Y выпустила исследование Мобильные платежи: война кошельков - 2015


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней