Студент из Стэнфорда обнаружил строчку в коде, которая раскрыла планы по внедрению p2p-платежей в Facebook Messenger. Возможно, вскоре пользователи смогут осуществлять денежные переводы своим друзьям.

По предварительным данным, сервис позволит юзерам подгружать детали своих кредитных карт или дебетных карт и личную информацию перед созданием ПИН-кода для дополнительной безопасности.

Платежи будут ходить между пользователми таким же образом, как, к примеру, когда вы загружаете картинку в Фейсбук или выполняете чекин.

Несмотря на то, что Марк Цукерберг недавно нанял топ-менеджера PayPal, по его мнению компании необходимо подготовить основу для запуска сервиса денежных переводов.

Интересно: Клиенты банков хотят совершать платежи и переводы в соцсетях

Square Cash и PayPal уже предлагают подобные услуги, тогда как банки, например, Halifax, возятся с прототипами мобильных приложений, предоставляющих возможность проводить платежи быстрее, чем с помощью стандартных сервисов интернет-банкинга.

В 2014 году европейская штаб-квартира Facebook в Ирландии запросила у регулятора статус электронных денег, который позволит конвертировать внутрисетевые кредиты в наличные.

Компания уже имеет похожий статус в США, который дает возможность осуществлять платежи внутри Facebook-приложений, например, в Farmville, от которой сеть получает до 30% комиссионных. В 2013 году компания обеспечила проведение платежей в соцсети на сумму 2,1 млрд долларов, в основном на счета разработчиков игр.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней