Фейсбук банкВыступая на банковской конференции с докладом “Роль инноваций в банковском секторе”, предправления азербайджанского Texnikabank Ульви Мансуров заявил, что Фейсбук вскоре заменит классические банки.

«Для банков соперниками являются те компании, которых мы даже не считаем конкурентами, — говорит Мансуров. — Ведь лет 10—15 назад онлайн банкинг рассматривался банкирами исключительно как дополнение к нашей работе, считая главным открытие и развитие отделений банков. Сейчас же, чтобы банкам “выжить”, необходимо в первую очередь обращать внимание на интернет-банкинг и инновационные системы. Еще 20 лет назад Билл Гейтс сказал, что банковское дело необходимо, а банки — нет. На самом деле он был прав, ведь сейчас мы сталкиваемся с тем, что клиентов намного выгоднее переводить из филиалов и отделений банка в Интернет, или телефон».

Докладчик заявляет, что Facebook, вероятно, будет получать лицензию на проведение банковских операций. Хотя на первый взгляд это звучит парадоксально. Но на самом деле Facebook позиционирует себя как конкурент современным банкам. И вполне возможно, в будущем многие пользователи банков предпочтут классическому банку, такую быструю, а главное, такую знакомую социальную сеть.

«Это вполне реально, и не через несколько лет, а месяцев через 5-6. Сегодня всё очень активно развивается, прогресс не стоит на месте. Уследить за происходящим очень тяжело. Вот примерно лет 15 назад вы могли представить себе, что в Интернете можно будет столько всего сделать? Вот так и привычные нам классические банки могут начать работать по принципу социальных сетей», – комментирует начальник управления рисков физических лиц банка ПУМБ Ростислав Дюк.

Возможно, когда-нибудь в будущем, пишет издание Fortune, пользователи Фейсбука смогут оплачивать счета и переводить деньги, однако пока они лишь загружают отпускные фотографии, чтобы поделиться со своими друзьями.

Официальные лица Facebook отказываются комментировать эту тему, однако не скрывают своей заинтересованности в том, чтобы привлечь больше трафика благодаря вовлечению банков и их клиентов в социальную сеть.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней