Маркетинг во многом опирается на мобильный канал. Но нельзя говорить о чем-либо мобильном, упустив из виду Facebook. The Financial Brand задал несколько вопросов о возможностях мобильного маркетинга для финансовых учреждений Нилу Хилцу, руководителю по финансовым услугам/ глобальной вертикальной стратегии Facebook. Приводим основные тезисы его интервью.

Почему финансовым маркетологам следует обратить пристальное внимание на платформы социальных медиа – такие, как Facebook – особенно в мобильном канале?

Не секрет, что мы живем в мире, где мобильность имеет первостепенное значение, и финансовым сервисным институтам необходимо хорошо на этом заработать. Отправка чеков на депозит без визита в отделение, получение страховых расценок онлайн или даже оплата за кофе через мобильное приложение когда-то считались «хай-теком», сейчас это норма. Финансовым сервисным институтам нужно быстро адаптировались, чтобы идти в ногу с потребительским спросом и ожиданиями. Этот сдвиг к мобильному каналу позволяет банки использовать мощность цифровых технологий и данных, чтобы охватить людей и взаимодействовать с ними теми способами, которые дают рост и ценность – масштабно и персонализировано. Важно, что поскольку эти возможности продолжают совершенствоваться, улучшаются и возможности банков для повышения эффективности, масштабности и прибыльности.

Ранее в этом году сообщалось, что 1,19 млрд людей каждый месяц используют Facebook исключительно на мобильных устройствах. Кроме того, 745 млн используют Facebook на мобильном каждый день. А если еще учесть, что 79% людей не расстаются со смартфоном в течение всего дня, кроме двух часов (согласно IDC Always Connected Report, 2013), то подтверждается, что сдвиг к mobile может быть одновременно и драматичным, и весьма полезным для индустрии и пользователей.

С рекламной стороны наблюдается рост позитивного восприятия брендов на 6%. В кампаниях по повышению эффективности Facebook-объявления показывают средний рост на 14% для банковских продуктов и кредитных карт. Поскольку Facebook – платформа, построенная на персональных профайлах, можно рассмотреть повышение этих показателей с точки зрения реальных людей (которые используют компьютер или мобильное устройство) так же, как и влияние Facebook на продажи в онлайн и офлайн.

Одна из областей, где будет наблюдаться рост, это Instagram, у которого более 300 млн пользователей каждый месяц. Он становится очень важным инструментом Facebook и способом, при помощи которого финансовые сервисные институты смогут повысить ценность своего бренда и связаться с аудиторией, рассказывая ей визуальные истории.

Как маркетологам следует использовать Facebook, чтобы донести сообщение до мобильного пользователя?

Дотягиваться до аудитории через ленту новостей. Когда люди в своем телефоне они в Facebook, прокручивают ленту новостей, разыскивая важные для них сообщения. Одна из каждых пяти минут, проведенных в мобильном телефоне в США, тратится на Facebook. Это, в сочетании с большим форматом объявлений в Facebook, видео-возможностями, возможностью измерения результатов делают его основной цифровой «недвижимостью» финансовых маркетологов для достижения их ключевых целей.

Facebook располагает целым набором настраиваемых инструментов, чтобы помочь финансовым институтам достичь высоких результатов и оправдать ожидания клиентов. Ознакомиться с информацией о продуктовых предложениях и историями успеха можно в блоге Facebook for Business.

Какие возможности таргетинга и ретаргетинга доступны на Facebook финансовым маркетологам?

В эру больших данных возможности таргетинга и ретаргетинга продолжают улучшаться. Большие данные служат залогом точности, поэтому, когда вы объединяете их с такой большой, базирующейся на людях платформой, как Facebook, охват нужной аудитории становится глубоко эффективным и действенным.

Помимо данных Facebook, у компаний есть множество собственных, которые можно использовать для достижения максимальных результатов. Те же данные, которые использовались для создания моделей direct mail, прибыльности, моделей удержания, могут безопасным, конфиденциальным путем быть реализованы на Facebook. К примеру, используя инструменты Custom Audiences или Lookalike Audiences от Facebook, банк может сегментировать своих существующих клиентов и противопоставить с данными Facebook, чтобы найти похожую аудиторию.

Чем отличается демонстрации платного контента Facebook на смартфонах и на планшетах?

Ввиду разных форм-факторов новостная лента Facebook по-разному отображается на планшетах и на смартфонах. Но создание рекламных объявлений для мобильных устройств, компьютеров и планшетов в своей основе одинаково – изображение масштабируется в соответствие с размером устройства. Правда в том, что если у вас есть убедительный визуальный контент или видео, люди найдут его убедительным независимо от устройства.

Улучшение мобильного опыта, безусловно, главный приоритет для Facebook, поэтому его дизайнеры и разработчики постоянно работают над повышением качества сервиса на каждом устройстве, в том числе над демонстрацией платного контента.

А что касается стоимости и ROI Facebook-маркетинга?

Facebook – компания, которая специализируется на данных. Ценит данные и измерения так же, как и ее клиенты. А представители финансовых сервисов осознают ценность данных лучше кого бы то ни было. Когда дело доходит до планирования кампании, рекомендуется с самого начала определить цели и задачи.

Так же, как и с другими каналами, когда вы начинаете с бюджета и сосредотачиваетесь на нем больше, чем на целях, вы рискуете получить результаты, которые не будут статистически значимыми. Это верно для любого медиа-канала, и Facebook – не исключение.

Перед осуществлением большинство кампаний проходят через модель аукционных торгов, поэтому вы можете изменить любой элемент кампании для оптимизации результата. Facebook также тесно сотрудничает с маркетинговыми партнерами, которые создали дополнительные возможности посредством его APIs.

Могут ли маленькие банки заставить мобильную рекламу работать в Facebook?

Учитывая, что люди проводят больше времени онлайн, чем смотрят телевизор, и больше времени в мобильном устройстве, чем у компьютера, мобильная реклама имеет смысл для каждого клиента. В нашем мире, где мобильность имеет первостепенное значение, дотянуться до людей на их мобильных устройствах и сделать сервисы доступными в мобильном канале – не возможность, а необходимость.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней