Чуть ранее, в сентябре, мы сообщали о том, что банкоматы, работающие с биткоинами, появятся в Ванкувере. И вот, это свершилось!

Первый Bitcoin-банкомат был установлен в этот вторник в деловом центре Ванкувера. ATM дает возможность пользователям ежедневно покупать биткоины на сумму до $3000, которые мгновенно зачисляются на их виртуальные кошельки.

Банкомат живет в полном согласии с канадским законодательством в сфере отмывания денег, поэтому обмен долларов на биткоины происходит с использованием процедур биометрической (сканирование отпечатка ладони) и фотографической верификации, кроме этого, дневной лимит в АТМ установлен на уровне $3000.

palm verification bitcoin - биометрическая верификация по отпечаткам ладони в банкомате биткоин

Сразу после верификации, пользователи могут покупать или продавать биткоины через биржу биткойнов VirtEx.

Созданный в Robocoin, банкомат был куплен компанией Bitcoiniacs. Судя по информации издания Wired, фаундеры Bitcoiniacs уже планируют установку еще четырех устройств в Канаде, поскольку интерес пользователей к криптовалюте растет.

Bitcoin accepted here

В то же время, вопрос где потратить биткоины остается насущным. Некоторое количество сайтов уже принимают биткоины в качестве оплаты, например, WordPress и Reddit, однако большинство пользователей рассматривают криптовалюту в качестве инвестиции или просто развлечения. Именно поэтому стоимость биткоина недавно побила новый рекорд в $300 (в прошлом году биткоин стоил всего $13).

А тем временем, пользователи банкомата могут насладиться вкусом кофе, поскольку новый банкомат расположен прямо в заведении Waves Coffee House в Ванкувере, которое тоже принимает биткоины.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней