Мобильный банкинг стал одним из ключевых инвестиционных приоритетов для розничных банков, согласно данным нового исследования компании Ovum.

Рост доходности банковского бизнеса сегодня стоит на повестке дня, несмотря на понимание трудностей, с которыми банки сталкиваются в связи со сложной экономической ситуацией в различных странах. Чтобы преодолеть эти трудности, финучреждения фокусируются на продажах и на повышении эффективности своей работы, что и привело к росту инвестиций в развитие технологий банковских каналов в 2014 году.

Проекты в сфере мобильного банкинга привлекают все больше внимания глобальных банков, которые ищут пути для развития продаж и улучшения эффективности, что приводит к более высокому уровню удовлетворенности клиентов. Стоит отметить, что в 2014 году мобильный банкинг перешел из разряда нового и сомнительного канала обслуживания клиентов в нечто оказывающее прямое влияние на финансовые результаты финучреждений. Исследование Ovum демонстрирует правдивость этого тезиса, показывая интерес большинства респондентов к сервисам мобильного банкинга. Это большинство также говорит о том, что мобильный канал станет высококонкурентным в течение ближайших 3 лет.

По мнению аналитиков Ovum, мобильный банкинг стал важным каналом для банков во всем мире. В некоторых крупных банках мобайл обеспечивает до 2/3 всего трафика. По мере внедрения современных технологий и проникновения мобильных устройств, ожидания пользователей мобильного банкинга начинают расти, что приводит к спросу на качественный дизайн, функциональное наполнение и технологические возможности мобильных приложений. В своем последнем исследовании Ovum приводит в пример трех вендоров, чьи решения в сфере мобильного банкинга содержат комбинацию отличных технологических возможностей и широкого функционала.

Fiserv Mobiliti рассматривается в исследовании в качестве бесспорного лидера. Этот вендор владеет большой и лояльной клиентской базой, которая развивается благодаря продвинутой модели взаимоотношений с клиентами. С помощью модуляризации своих продуктов и возможности доставлять нужный функционал согласно потребностей клиентов, Fiserv выводит свои продукты на следующий уровень.

Решения SAP Mobile Banking также рассматриваются в качестве лидирующих на рынке. Компания постоянно развивает свои продукты в соответствии со стратегией мобильных каналов. С четким планом развития и дорожной картой функциональных возможностей, опыт компании SAP в сфере банковского софта пригодится любому современному финучреждению.

Последние несколько лет Oracle инвестирует значительные ресурсы в Flexcube Mobile Banking. Учитывая большой круг клиентов, значительное количество инсталляций АБС и огромный опыт в банковском софте, новый продукт хорошо выглядит с точки зрения своевременных обновлений. Flexcube Mobile Banking также содержит значительное количество фишек, которые находятся в тренде мобильных разработок, легко настраиваются и дорабатываются.

Ценность решений в сфере мобильного банкинга серьезно зависит от способности банка реализовать определенную стратегию. Решение о покупке каких-либо специфических решений или продукта должно основываться на ряде факторов. Учитывая большое количество устройств, с которых пользователи получают доступ к мобильному банкингу, гибкость решений должна доминировать. Функциональность должна подстраиваться под каждое из таких устройств, поскольку опыт потребителей критичен для их удовлетворения и удержания.

Fiserv, Oracle и SAP процветают благодаря активности банков в мобайле


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток