Национальный банк Австралии (National Australia Bank – NAB) на этой неделе выпустил новое мобильное приложение Flik для платежей, которое дает возможность пользователям отправлять, принимать и запрашивать платежи через NFC, QR коды, номер мобильного телефона, электронный адрес или даже через Facebook.

Похожий на мобильное приложение Kaching банка Commonwealth, сервис Flik предоставляет возможность зарегистрироваться прямо в приложении и привязать любой удобный банковский счет. Необходимо лишь иметь логин и пароль от интернет-банкинга, поскольку их в момент запуска запросит приложение, после чего автоматически подключит к мобильному сервису. Весь процесс занимает не более двух минут.

Как только пользователь выполнит вход, приложение позволит отправлять и запрашивать платежи. Для этого пользователь должен выбрать сумму и способ отправки или запроса денег. Разнообразие вариантов достаточно велико и если кто-то есть в вашей телефонной книге, к примеру, вы можете отправить или запросить деньги у этого человека. Если же кто-либо другой находится рядом со смартфоном на Android с поддержкой NFC и установленным NAB Flik app, вы сможете просто коснуться смартфонами (это действие обычно называется термином “tap”), чтобы сделать денежный перевод.

перевод денег в мобильном приложении Flik

Перевод денег с помощью мобильного приложения Flik банка NAB

отправить денежный перевод в мобильном приложении Flik

Форма отправки денежного перевода с помощью мобильного приложения Flik банка NAB

запросить денег в мобильном приложении Flik

Форма запроса денег с помощью мобильного приложения Flik банка NAB

Пользователи говорят, что мобильное приложение работает “как часы”. Кроме этого, Flik нормально функционирует даже на рутированных (rooted) смартфонах. Хотя обычно банковские приложения не поддерживают “сломанные” операционные системы.

Если ваш партнер уже зарегистрирован в NAB Flik, средства будут перемещаться между банковскими счетами как при выполнении обычного перевода через интернет-банкинг. Если же ваш партнер не зарегистрирован в Flik, он получит уведомление по email или SMS с просьбой выполнить вход в Flik, чтобы получить платеж.

Даже пользователи, которые не являются клиентами банка NAB могут использовать мобильное приложение Flik для получения платежей, однако они все-таки не смогут через Flik отправлять деньги со счетов, открытых в других банках.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней