Один из крупнейших французских банков заключил партнерское соглашение с Twitter Inc. с целью внедрения опции денежных переводов с помощью твитов.

Этот шаг, предпринятый Groupe BPCE, второй крупнейшей банковской группой Франции по количеству клиентов, вполне совпадает с желанием Twitter зайти на рынок онлайн платежей, в котором эта социальная сеть видит новые дополнительные источники получения прибыли.

На этом рынке Twitter будет конкурировать с Apple и Facebook за возможность предложить пользователям удобный сервис перевода денег с помощью смартфонов и мобильных приложений. Социальные сети, в некоторых случаях, удачно конкурируют с банками и эмитентами кредитных карт, которые были в этом бизнесе десятилетиями.

Интересно: Действительно ли компания Apple только что стала банком?

Ранее банк BPCE заявил, что готовит простое p2p-решение для Twitter, с помощью которого французские пользователи социальной сети смогут переводить деньги друг другу независимо от того, услугами какого банка они пользуются и, что немаловажно, без знания платежных реквизитов получателя.

Платежи с помощью твитов будут находиться под управлением банковского сервиса S-Money, который переводит деньги с помощью текстовых сообщений и поддерживает общепринятые стандарты безопасности кредитных карт.

Стоит отметить, что недавно Twitter начал тестировать собственный платежный сервис под названием “Twitter Buy”, чтобы открыть возможность пользователям искать и покупать товары и услуги в социальной сети.

Сервис ставит кнопку “Twitter Buy” внутри твитов, которые публикуются двумя десятками интернет-магазинов, музыкантами и благотворительными организациями. Burberry, Home Depot, и музыканты Pharrell и Megadeth – среди одних из наиболее ранних вендоров, использующих этот сервис.

До сих пор роль соцсети Twitter ограничивалась коммуникацией между пользователями, но никак не обработкой платежей или идентификацией клиентов. В данный момент Twitter рассматривается банками преимущественно с точки зрения маркетингового канала для общения с потребителями.

Twitter, скорее всего, попытается повторить успех Facebook в развитии дополнительных сервисов на своей платформе для увеличения доходов компании. К примеру, Rakuten Bank предлагает в Японии похожий сервис “Transfer by Facebook”, с помощью которого пользователи переводят деньги своим друзьям с помощью мобильного приложения.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток