В современном технологическом мире повседневные процессы требуют экономии времени, а значит скорости и доступности. И банки идут по пути развития тех направлений, которые позволяют отвечать требованиям различных групп клиентов – от тех, кто привычно обслуживается «лицом к лицу» до тех, кто предпочитает «носить банк» в телефоне.

При этом стоит отметить, что анализ бизнес процессов, развитие безналичных платежей, технологий, покрытие сетью Интернет, распространение всевозможных гаджетов ведет к всё большей актуализации дистанционных форм взаимодействия с банками. И, если на заре становления мобильного банкинга, интернет-банкинга, основная ставка была на возможность контроля и управления собственными финансами, то сейчас скорее стоит говорить о смещении финансов в область электронных технологий.

«Основной тренд – расширение функционала управления своими финансами через каналы дистанционного обслуживания: платежи, покупки, конвертации, размещение временно свободных средств на депозитные счета и т. д., – комментирует Оксана Гребинская, заместитель председателя Правления АКБ “Индустриалбанк”. – Причем постепенно стирается граница между различными каналами дистанционного взаимодействия клиента с банком».

К примеру, мобильный банкинг идет по пути интегрирования с интернет-банкингом, становясь одним из путей доступа клиента к счету и основной составляющей авторизации платежей.

Сегодня можно говорить о такой статистике: три года назад порядка 88% пользователей онлайн банкинга входили в аккаунт с помощью стационарных компьютеров, на сегодняшний день около 50% онлайн-банкинг- клиентов используют мобильные устройства.

Кто же является основной целевой аудиторией таких видов услуг?

Самыми активными пользователями онлайн-банкинга являются представители поколения Y. Это возрастная группа 25-34 –летних людей (рожденные после 80-х до ранних 90-х).

К примеру, по Великобритании 75% этой возрастной группы используют мобильные приложения для совершения финансовых операций, и лишь 11% отдают предпочтение посещению банковских офисов. Многие банкиры в развитии систем дистанционного обслуживания ориентируются именно на поколение Y, которое обладает высоким уровнем компьютерной и финансовой грамотности, а также стремится к экономии времени и ресурсов.

Для сравнения, представители поколения Х (рожденные с середины 60-х по начало 80-х) предпочитают личное посещение банковских учреждений для совершения операций. Они активно пользуются карточками, работают с терминалами самообслуживания, ценят преимущества gsm-банкинга, используют планшеты и смарт-фоны для работы в интернет, но предпочитают личное обращение в банк для решения финансовых вопросов. От которого, кстати, в настоящее время еще не уйти, поскольку любое открытие счета, подключение услуги интернет-банкинга и т.д. зачастую требует идентификации, а значит, и личного присутствия в офисе банка.

Но не стоит забывать и о поколении Z, также известном как Generation M, Net Generation, и Internet Generation. Рожденные в ранние девяностые и двухтысячные годы, эти люди отличаются высокой приверженностью к использованию Интернет, мобильных устройств. При высокой вовлеченности в цифровые технологии, тем не менее, представители этого поколения выделяются желанием прожить «настоящую жизнь», а значит, ценят экономию времени на такие операции, как совершение обязательных платежей, покупки и т.д. Они уже сегодня активно используют электронные кошельки, совершают покупки в сети интернет, и именно за развитием предложений для этого сегмента клиентов видится будущее банкинга.

Конечно, ситуация с развитием технологий и финансовых инструментов в странах постсоветского пространства немного отличается от общемировой статистики, тем не менее, тренд развития каналов дистанционного обслуживания в сфере финансов набирает обороты и в Украине.

Требующее существенных инвестиций, направление в долгосрочной перспективе способно дать возможность банкам сократить расходы на обслуживание клиентов в привычных банковских офисах, а клиентам – получать качественный сервис в удобное время в удобном формате.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток