Getin Bank (Польша) запустил вместе с MasterCard пилотный проект по внедрению новой революционной технологии динамического кода безопасности DCVC (dynamic card verification code), отображаемого на обратной стороне платежных карт, эмитируемых банком.

После успеха MasterCard Display, первой в мире кредитной карты с дисплеем, а также развития пунктов самообслуживания Getin Point, которые представляет собой новое качество системы обслуживания клиентов, Getin запускает еще одно новшество динамический код безопасности CVC.

Польский банк планирует в ближайшем будущем заменить всем знакомый трехзначный код безопасности CVV/CVC на обратной стороне карты динамичным кодом, постоянно меняющимся для повышения уровня безопасности операций с платежными картами.

Getin Bank представит клиентам новую карту с DCVC во втором квартале этого года, однако пилотный запуск карты MasterCard с электронным кодом безопасности уже состоялся.

Как можно заметить, код отображается на мини-экране, расположенном с обратной стороны, и автоматически обновляется каждый час. Технология представляет собой передовое банковское решение в сфере борьбы с потенциальным воровством средств с карт, мошенничеством в онлайн каналах, а также со взломами баз данных банков, платежных систем и торговцев.

По информации банка, это первая и единственная платежная карта в мире со встроенным дисплеем, на которой отображается динамический код безопасности CVC.

Использование клиентом новой карты для онлайн покупок или проведения транзакций никак не отличается от процесса использования традиционной карты со статическим кодом безопасности CVV. Во время оплаты плательщик заполняет в интернете специальную форму и вводит соответствующие данные, в том числе код верификации, взятый им с мини-монитора. Подтверждение платежа автоматически пересылается в интернет-магазин сразу после авторизации.

Подобное решение является интуитивно понятным и гораздо более быстрым в сравнении с другими протоколами безопасности. Например, 3D Secure базируется на отправке банком своему клиенту по SMS дополнительного кода, которым картхолдер должен подтвердить совершение операции. Это означает, что для совершения платежа потребуется больше времени и совершение дополнительных действий.

По мнению одного из топ-менеджеров Getin Bank, платежная карта с DCVC представляет собой достойный ответ на рост онлайн операций, проблемы защиты банковских карт от возможного мошенничества и кражи персональных данных картхолдера. Современные технологии гарантируют не только высокий уровень безопасности, но и удобный доступ к онлайн платежам. Подобное революцонное решение банка является необходимым шагом для повышения безопасности финансовых услуг.

Также ожидается, что в ближайшее время банк объявит о внедрении современной биометрической карты со встроенным сканером отпечатков пальцев, который позволит подтверждать транзакцию используя отпечаток пальца вместо традиционного PIN-кода.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток