Препейд карта Google Wallet CardФизическая карта, привязанная к кошельку Google Wallet, снова вернулась на рынок, но частично.

В новой версии Wallet Card представляет собой, по сути, препейд карту, привязанную к учетной записи Google Wallet. Это очень похоже на эккаунт PayPal, который представляет собой онлайн-бумажник, куда пользователи могут заводить деньги и затем тратить. Wallet Card позволит вам сделать оплату при помощи торгового POS-терминала за счет средств, которые находятся на кошельке Google Wallet.

Прошлогодняя версия пластиковых карт Google была намного более интересной. Однако ее эмиссия была прекращена вместе с заявлением руководителей о перезапуске проекта.

Карточка от Google должна была привнести преимущества Google Wallet в мир, куда еще не проникли бесконтактные технологии NFC. Google собирался создать единый пластик для всех кредитных карт. Однако карта Google Wallet была не полноценной кредитной картой, с ее помощью запрос на снятие средств переводился на одну из реальных кредитных карт, привязанных к кошельку. То есть, реальная карта, с которой взимался платеж, выбиралась с помощью приложения Google Wallet.

Доклад AllThingsD в мае прошлого года показал, что Google снял с выпуска Wallet Card после того, как руководитель команды Google Wallet покинул Google. Оказалось, однако, что вместо того, чтобы закрыть весь проект, Google теперь выпускает гораздо более ограниченную версию своей карты.

Интересно: Неужели затея с Google Wallet провалилась?

В своем докладе AllThingsD отметили, что одной из причин для снятия с продажи Wallet Card (помимо ухода лидера команды) было то, что Ларри Пейдж чувствовал, что проект Wallet Card не был достаточно амбициозным.

Эта новая версия карты значительно проще, чем предыдущая, по сути это – просто еще одна дебетовая карта, только от “банка” Google. Поскольку она списывает средства только с баланса Google Wallet, то будет действительно полезной только для людей, чей кошелек Google часто пополняется, это, в основном, разработчики приложений под Android или пользователи, которые переводят деньги друг другу через кошелек.

Снятая с выпуска, единая Wallet Card была прекрасной идеей, от которой обычные люди были в восторге. Да настолько, что год спустя стартап под названием “Coin” (“Монета”) в целом скопировал эту концепцию, создал карту за 50 долларов, и получил 10 тысяч предварительных заказов в первые 40 минут открытых продаж.

Новая карта Wallet Card с урезанным функционалом является лишь еще одной главой в непростой истории кошелька Google Wallet, которому пришлось иметь дело с медленным распространением технологий NFC в смартфонах, ограниченным количеством инсталляций NFC терминалов, уходом из команды ключевых сотрудников, и устройствами, пытающимися заблокировать Кошелек на каждом шагу в пользу их встроенного решения от конкурентов – ISIS.

И все же, в последнее время появилось несколько хороших новостей. Совместно с KitKat, Google Wallet больше не полагается на зависимый от носителя элемент безопасности в чипе NFC. Теперь любой NFC телефон с KitKat может использоваться для покупок, устройства-носители не в состоянии контролировать или блокировать его. Wallet Card доступна бесплатно на wallet.google.com. Google утверждает, что не взимает никаких ежегодных или ежемесячных взносов, а доставка карты занимает около 10-12 дней. Однако для Украины заказ карт пока не доступен.

Google Wallet Card shipping Украина

Но не смотря на все проблемы Google Wallet, возврат карты на рынок, пусть и в ограниченном формате – это важный майлстоун.

В дальнейшем, карта поспособствует более широкому внедрению электронного кошелька Google Wallet, который станет играть более значительную роль в электронной коммерции.

Ожидается, что кошелек станет доступен для использования в различных сервисах Google, таких как Google Play и YouTube, а также имеет значительный потенциал для интеграции с поставщиками сторонних сервисов.

Возможно, данные транзакций по этой карте помогут Google более точно настраивать рекламную выдачу. Данные, вероятно, будут содержать описание покупок, суммы транзакций, название и адрес продавца.

Новая карта Google Wallet Card появилась на свет спустя два года после запуска кредитной карты Google AdWords Business Credit, которая могла быть использована только для оплаты рекламы в AdWords и была доступна лишь по приглашениям.

Google AdWords Business Credit - Гугл адвордс Бизнес Кредит

Электронные кошельки и платежные системы сегодня являются «горячей темой». Запуск Google Wallet Card, вероятно, даст хороший пример игрокам рынка электронной коммерции в других странах.

Например, в Китае, где сервисы Google заблокированы. Напомним, что в 2010 году Китай огородил «Великой стеной безопасности» поисковые сервисы Google. Китайский интернет-гигант Alibaba в данный момент владеет одним из наиболее часто используемых платежных сервисов – Alipay, который по своей сути похож на PayPal с функцией escrow. В Индии, компания American Express пытается занять эту нишу, запустив в феврале 2013 года свой собственный виртуальный кошелек eZeClick.

В Украине, напомним, MoneXy и Фидобанк представили препейд карту, которую можно привязать к электронному кошельку MoneXy.

В России пользователи широко используют препейд карту и электронный кошелек Яндекс.Деньги.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток