С момента запуска в 2010 году программы вознаграждения за найденные уязвимости компания Google выплатила багхантерам более 6 млн долларов.

Только за 2015 год компания перечислила на счета исследователей уязвимостей около 2 млн долларов, наградив за идентификацию более 750 багов. Для сравнения, в 2014 году эта сумма составила 1,5 млн долл.

Наиболее активно сигнализируют участники из Польши, Румынии, Израиля, Бразилии и Китая.

Программы поиска ИТ-уязвимостей являются отличным дополнением к внутренним процедурам безопасности.

Они мотивируют ИТ-специалистов и хакеров не только искать проблемные места в высокотехнологичных сервисах, но и корректно раскрывать информацию об этом компаниям, вместо того, чтобы использовать уязвимости для совершения противоправных мошеннических действий.

Программа Google по поиску уязвимостей постоянно расширяется. Компания платит все больше денег и с каждым годом устраняет больше багов. Кроме этого, команда Google, отвечающая за безопасность, постоянно расширяет сферы ее применения. В частности, перенося на новые продукты и сервисы. Также хакерам предлагаются разнообразные «плюшки».

В январе 2015 года Google расширила область действия «Bug Bounty Program» на мобильные приложения Android и iOS, а также предложила специальные гранты, выплачиваемые авансом еще до того момента, как хакер отправит баг.

В июне 2015 года стартовал поиск уязвимостей в платформе Android. К концу прошлого года компания перечислила багхантерам за уязвимости более 200 тыс долларов (10% общих выплат по «Bug Bounty»), включая самый крупный индивидуальный платеж в истории программы – 37,5 тыс долларов.

Согласно информации, найденной Roomian.org на сайте Google, компания готова выплатить до 8 тыс долларов за сигнал и разработанную «заплатку» по уязвимости в Android, а за удаленный эксплоит – до 30 тыс долларов. Таблицу вознаграждений в зависимости от критичности найденной уязвимости вы можете найти на странице правил «Android Security Rewards Program».

Напомним, что в сентябре прошлого года Google выкатила Android Pay – новый мобильный кошелек.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней