С сегодняшнего дня Google начинает постепенно сворачивать свой сервис по лидогенерации для кредитных карт, автострахования, ипотеки и туристических страховок. Последним днем работы Google Compare, который в данный момент доступен пользователям из США и Великобритании, станет 23 марта.

Об этом стало известно из письма, которое команда Google Compare отправила своим партнерам по сервису. В нем говорится, что продукт сам по себе привлек значительный пользовательский трафик, однако в плане доходов и активностей «не достиг того успеха, на который надеялись в компании».

После закрытия проекта поисковик сосредоточится на развитии платформы контекстной рекламы AdWords, в частности, на исследовании возможностей вокруг продаж финансовых услуг.

Сервис сравнения финансовых услуг Google Compare впервые стал доступен пользователям Великобритании в 2012 году, а на рынок США вышел только в 2015 году. Там он был известен под названием Google Advise и предлагал пользователям автостраховки (были запущены в марте) и ипотеку (появилась в ноябре).

Это не первый случай, когда поисковики закрывают сервисы сравнения финансовых услуг. Напомним, что в декабре 2014 года компания «Яндекс» закрыла сервис «Услуги», который был третьим по популярности среди потребителей банковских продуктов. В качестве основной причины приводилась «неполнота и низкое качество данных».

Успех сервиса подбора и лидогенерации банковских продуктов спрогнозировать сложно. На него сильно влияют особенности рынка, часто завышенные ожидания по доходам, а также высокая конкуренция в секторе онлайн-продаж по модели CPA. Напомним, что в июле 2015 года холдинг Банки.Ру закрыл украинский сервис подбора банковских продуктов Banki.ua из-за плохой экономики.

По мнению экспертов, в секторе продаж финуслуг по модели CPA можно зарабатывать с помощью арбитража трафика AdWords, Яндекс.Директ и соцсетей. В чистом виде сервисы сравнения и подбора продуктов требут значительных затрат на поддержку, что значительно уменьшает выгоду от такого вида посредничества.

Google закрывает сервис сравнения финансовых услуг Google Compare


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней