Group-IB, ведущая международная компания по предотвращению и расследованию мошенничеств с использованием высоких технологий, и банк «Тинькофф Кредитные Системы», инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, заявили об успешной реализации проекта в области защиты бренда. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Group-IB.

ТКС Банк является единственным в России банком с полностью дистанционным обслуживанием клиентов. Ориентированность на удаленные каналы обслуживания и высокий уровень клиентского сервиса банка обеспечивают популярность сервисов ТКС Банка среди интернет-пользователей, что, в свою очередь, потенциально может привести к появлению в Сети веб-ресурсов, созданных с целью неправомерного использования бренда банка.

Для оперативной защиты бренда и клиентов банка от мошенников в интернете специалисты Group-IB разработали проект по предупреждению фактов неправомерного использования бренда в сети Интернет с последующим блокированием доменных имен, с помощью которых могло осуществляться нарушение исключительных прав ТКС Банка.

Специалистами компании Group-IB в рамках услуги Antiphishing было предложено следующее решение поставленной задачи: совместно с сотрудниками ТКС Банка был разработан и согласован список ключевых слов и изображений со всевозможными вариантами написания бренда, которые могут использоваться злоумышленниками для создания мошеннических ресурсов. Данный список был поставлен на автоматический мониторинг информационного пространства с целью выявления фишинговых сайтов и иного нелегального использования бренда ТКС Банка в интернете.

В случае обнаружения ресурса, использующего одно из ключевых слов, специалистами Group-IB проводилась его экспертная оценка на предмет нелегальности размещенного контента с соответствующим оповещением служб информационной безопасности банка.

При положительных результатах проверки экспертами Group-IB направлялись запросы в адреса владельцев скомпрометированных сайтов и серверов, хостинг-провайдеров, доменных регистраторов или иных компетентных организаций. В результате вредоносный ресурс блокировался.

Все потенциально опасные ресурсы, выявленные специалистами Group-IB, были внесены в систему автоматического мониторинга для отслеживания возможных изменений. В число ресурсов, которые могли нести потенциальные угрозы бренду, входили фишинговые сайты, сайты с мошенническими партнерскими программами, мошеннические мобильные приложения и сайты, незаконно использовавшие бренд ТКС Банка для привлечения аудитории. Все угрозы бренду были нейтрализованы по соответствующим запросам Group-IB.

«Безопасность средств и данных наших клиентов является безусловным приоритетом для ТКС Банка, и мы со всей ответственностью подходим к защите этой информации. Компания Group-IB широко известна своими сервисами по противодействию мошенничеству в Интернете, поэтому наше сотрудничество не случайно. Совместная деятельность позволяет в кратчайшие сроки пресекать деятельность злоумышленников, тем самым предотвращая и минимизируя репутационные и финансовые риски»,— прокомментировал Станислав Павлунин, вице-президент по безопасности ТКС Банка.

«Услуга Antiphishing востребованa у банков: она позволяет на раннем этапе выявлять случаи противоправного использования их брендов в Сети. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» всегда уделял особое внимание защите своих клиентов от мошенников. Аудитория сети Интернет, на которую ориентируется ТКС банк в первую очередь, особо восприимчива к нарушениям информационной безопасности. Поэтому существование под брендом «Тинькофф Кредитные Системы» только безопасных ресурсов напрямую влияет на уровень доверия к банку», — прокомментировал Руслан Кривулин, руководитель направления Brand Point Protection компании Group-IB.

О ТКС Банке

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» – инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов.

Банк занимает 3-е место в России по объему портфеля кредитных карт с долей рынка 7,5%, согласно данным Центрального банка Российской Федерации («ЦБ РФ») на 1 января 2014 г.
ТКС Банк – единственный в России банк с полностью дистанционным обслуживанием клиентов, отдающий приоритет развитию удаленных каналов клиентского обслуживания, в том числе мобильного и интернет-банка.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней