Понимая, что идеи – это движущая сила инноваций, банковские учреждения приглашают самых разных игроков рынка технологий для участия в интенсивных, коротких и иногда круглосуточных мероприятиях под названием хакатоны.

Во время хакатонов разработчики взаимодействуют и сотрудничают друг с другом, иногда совершенно случайным образом, для определения бизнес-проблемы и ее решения с помощью технологий. Хакатоны, как правило, проводятся в выходные дни и их результатом становится создание работоспособных прототипов приложений, которые способны конкурировать на рынке.

Barclays, RBS и Citigroup – это те банки, которые постоянно проводят хакатоны и таким образом помогают генерировать новые идеи и инновации.

Barclays очень впечатлил и вдохновил финтех-сообщество, когда в сентябре 2016 года провел самый большой индивидуальный хакатон за всю историю сектора финансовых услуг. К этой дате финучреждение впервые презентовало открытый API для внешних разработчиков. Мероприятие привлекло 1 045 участников из 547 команд, которые находились на двух разных континентах. Главной целью стало стимулирование разработки программного обеспечения вокруг трех ключевых задач: влияние новой директивы PSD2 на платежи, управление рисками в казначействе, а также устранение лишних интерфейсов между частными клиентами и банком. В результате более 37 620 часов интенсивного кодинга, хакатон представил 105 рабочих прототипов и 6 команд-победителей.

RBS вообще позиционирует себя в качестве банка API. У финучреждения есть «песочница» (сэндбокс или sandbox) для разработчиков – Blue Bank – которая содержит репрезентативные данные, необходимые внешним участникам для создания прототипов банковских приложений. За последние 18 месяцев RBS провел 8 хакатонов на базе Blue Bank, во время которых разработчики создавали решения в сфере более быстрого банкинга, полезного банкинга и инклюзивного банкинга.

Citigroup поднял планку типичного хакатона и создал среду для виртуального соревнования с глобальным охватом. В 2014 году банк запустил Citi Mobile Challenge сначала в Латинской Америке, затем в США, и потом распространил эту практику на весь мир. Событие Citi Mobile Challenge собрало вместе девелоперов, менторов и инвесторов для создания глобальной экосистемы финтех-разработки. В первый же год проведения этого мероприятия, Citi поработал с более чем 165 000 девелоперов на 6 континентах в 62 странах. В итоге было отобрано 23 решения, которые потом совместно с командами выводились на рынок.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней