Финансовая группа BNP Paribas запустила мобильный банк под брендом Hello, сопроводив его старт выступлением оркестра из мобильных телефонов. Hello позиционируется как первый полностью цифровой мобильный банк в Европе.

Что же скрывается за этим заявлением?

Во-первых, счет в банке можно будет открыть удаленно и осуществлять все операции посредством приложения для Android- или iOs-смартфона или планшета. Во-вторых, мобильный банк поддерживает отдельная команда сотрудников, работающих шесть (увы, не семь) дней в неделю. Они отвечают на вопросы клиентов по телефону, через чат, твиты и по электронной почте. При этом клиенты Hello могут обслуживаться и в сети отделений BNP Paribas.

Похоже на модель американского банка Simple, только в данном случае банк работает без внешних партнеров. Зачем это нужно? В группе полагают, что банк должен подстраиваться под новые привычки поведения потребителей и учитывать их опыт использования мобильных телефонов. За первые пять лет Hello планирует привлечь 1,4 млн клиентов. Пока приложение работает в Бельгии и Германии. В июне намечен старт во Франции, а в октябре – в Италии.

Специально к запуску был записан ролик с участием Чешского национального симфонического оркестра, в котором музыканты исполняют прелюдию к «Кармен» на мобильных телефонах. Смартфоны и планшеты были подключены к 227 различным интерфейсам и связывались между собой посредством wi-fi.





Смотрите тест-драйв системы интернет-банкинг УкрСиббанка Star24 на Roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток