Студенты университетов по всему миру продолжают терять интерес к банковской карьере, однако сектор по-прежнему остается вторым самым популярным выбором студентов, об этом сообщает новое исследование Deloitte под названием “Talent in Banking Survey 2013”.

В то время, как интерес к работе в банках снижается, сам банковский сектор сохраняет устойчивость в условиях финансового кризиса.

Профессия банкира стала чрезвычайно непопулярной именно в последние несколько лет. Банкиров обвиняли в финансовых скандалах, неправильном управлении деньгами, по мнению общественности именно банкиры спровоцировании глобальный финансовый кризис, который внес основной вклад в снижение популярности банков и банковской профессии.

“Репутацию банкиров слегка потрепали, – прокомментировал Кевин О’Рейли (Kevin O’Reilly), партнер в Deloitte, для CNBC. – С другой стороны, несмотря на огромное давление в финансовой индустрии, банки остаются одним из вариантов карьерного развития, который выбирают студенты”.

Аудиторы и бухгалтера традиционно находятся на первых позициях в рейтинге наиболее привлекательных профессиональных направлений, в то время как инженерные и производственные специальности расположились в самом конце списка. Компьютерная индустрия за последний год набрала немалые обороты и в настоящее время по популярности находится на одном уровне с банковским сектором.

В ходе исследования было опрошено около 108 000 студентов в разных странах, которых попросили определить топ-5 идеальных работодателей. Из них 32 000 студентов указали в своих списках банковские учреждения.

Студенты считают, что банковский сектор способен предложить в будущем высокие заработки и отличную строчку в резюме, в то время как компании, которые работают в промышленном секторе, не поддерживают лидерство и оценку сотрудников по их способностям. Профессиональное обучение и развитие является наиболее популярной характеристикой рабочего места, однако оно не особенно ассоциируется с банками.

Кандидатов больше всего беспокоят вопросы сбалансирования работы в банке и личной жизни, а также гарантии занятости, однако они не считают, что в банках их ждет идеальная рабочая среда. Менее 40% респондентов считают, что банки способны предложить инновационное и динамичное окружение.

“Люди, желающие делать карьеру в банковском секторе говорят, что инновации важны, но они не видят их в банковской сфере. Инновации, динамика и творчество являются атрибутами, которые связаны с информационными технологиями и компьютерной индустрией, – говорит Маргарет Дойл (Margaret Doyle), начальник отдела исследований финансовых услуг. – Банкам необходимы инновации, потому что они должны пересмотреть бизнес-модель”.

Студенты рассматривают банковские учреждения в качестве первой ступени к будущей карьере. Более половины респондентов планируют уволиться из банка после первых трех лет работы, что создает серьезные проблемы для банковской отрасли.

“Люди достаточно прагматично рассматривают свой карьерный рост. Многие из них думают о смене работы в течение трех лет. Работодатели должны помнить об этом, и стараться удержать этих людей в организации”, – говорит О’Рейли.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней