Разработчик платформы для мобильной коммерции Monitise 21 июля 2014 г. заключил соглашение с IBM о совместном развитии решений, которые должны облегчить банкам путь к мобильности и усилить вовлечение клиентов.

Не прошло и недели с момента объявления об альянсе IBM и Apple, как создатель платформы для мобильной коммерции Monitise объявил о своем партнерстве с «голубым гигантом», рассчитанном на много лет вперед.

Надо понимать, что Monitise, в отличие от Apple, — узкоспециализированный мобильный разработчик, чьи решения направлены на финансовую индустрию. На разработанной им платформе проводят платежи около 30 млн пользователей, генерируя годовой оборот переводов и платежей в 88 млрд долларов.

Читайте также: Monitise покупает разработчика мобильных приложений Pozitron за $100 млн

IBM же, со своей стороны, имеет большой опыт в работе с финансовым сектором, включая анализ данных и маркетинговую аналитику, что очень важно для формирования правильных предложений клиентам в торговых точках. Кроме того, у IBM есть портфолио решений IBM MobileFirst, а также впечатляющая «облачная» платформа.

Для банков это означает, что они смогут развивать свои мобильные каналы и сотрудничать с предприятиями розничной торговли более осмысленно, на базе портфолио легко адаптируемых инструментов.

«Во времена, когда деньги становятся все более цифровыми, стратегический альянс с IBM поддержит финансовые институты по всему миру в развитии эффективных, опирающихся на «облака» стратегий, которые действительно облегчат жизнь пользователей», — сказал Эластэйр Лукиес, глава Monitise.

Monitise также получит доступ к портфолио IBM ExperienceOne и практикам Interactive Experience, что позволит компании улучшить вовлечение пользователей с помощью анализа данных, предоставляя им персонализированные и релевантные предложения. Кроме того, Monitise планирует работу с IBM ReadyApps — набору узкоотраслевых, преднастроенных приложений, которые легко дорабатывать и внедрять.

В довершение Monitise еще и перенесет хостинг разработки в IBM, у которой есть платформа хостинга SoftLayer, а также платформа «облачной» разработки IBM BlueMix.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток