В структуре некоторых известных компаний появились новые подразделения для предоставления мобильных платежных решений финансовым институтам и операторам телекоммуникационных услуг в Индонезии на фоне прогнозируемого роста рынка мобильных платежей.

Ericsson, традиционный поставщик телекоммуникационного сетевого оборудования, начал внедрять собственную платформу мобильных платежей и предлагать платежные услуги потенциальным клиентам.

“Это относительно новая сфера бизнеса, в которую Ericsson вошла в течение последних трех-пяти лет,” – сказал Юстас Лобо (Eustace Lobo), генеральный менеджер Ericsson по продажам мобильных денег в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках этого нового направления бизнеса, Ericsson предлагает комплекс решений, объединяющий аппаратные средства, программное обеспечение и услуги, который открывает возможности для реализации операций на рынке мобильных платежей, такие как хранение денег, проведение транзакций и управление банковскими агентами, добавил он.

Ericsson предоставляет базовые приемо-передающие станции (BTS) и сетевые решения для телеком операторов, включая PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel), PT Indosat и PT XL Axiata. Эти операторы уже запустили услуги мобильного кошелька для своих абонентов.

Также как и Ericsson, компания Accenture Индонезия недавно запустила инновационный центр для финансовых услуг (FSIC), чтобы предоставлять новаторские решения, связанные с цифровыми платежами. Accenture Индонезия традиционно предоставляет консультационные услуги клиентам в таких секторах, как финансовые услуги, а также информационные и коммуникационные технологии.

По словам управляющего директора Accenture Индонезия Эндра Годжали (Hendra Godjali), компания по-прежнему ведет переговоры с несколькими банками об использовании ее мобильных платежных решений .

Он добавил, что Джакарта является четвертым городом в глобальном масштабе , в котором Accenture создала центр финансовых услуг , наряду с тремя другими, расположенными в Париж , Чикаго и Пекине. “В Индонезии есть все причины развиваться в цифровом направлении”, – отметил он.

Банк Индонезии (BI) работает над проектом, нацеленным на внедрение в Индонезии банкинга без отделений (внеофисного банкинга). После внедрения, дистанционный банкинг позволит банкам охватить финансовыми услугами значительное количество «небанкаризованного» при использовании мобильных телефонов.

Проникновение банковских услуг в Индонезии остается низким. Согласно данным центрального банка, 62 процента индонезийских домохозяйств не имеют счета в банке.

Между тем, как показывают данные Accenture, проникновение мобильных телефонов в стране выросло на 2,5 процента в годовом исчислении до 285 млн. в 2013 году, число клиентов, подписанных на 3G услуги, достигло 45,4 млн. человек.

Высокое проникновение услуг мобильной связи, в сочетании с растущей цифровой грамотностью индонезийской молодежи, создает, по мнению экспертов, потенциал для развития мобильных финансовых услуг.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток