Запуск мобильного сервиса Apple Pay оказал влияние на все элементы в структуре индустрии платежей, включая мобильные терминалы – mPOS.

Большинство мерчантов в данный момент интенсивно работают над внедрением Apple Pay в существующие платформы, изучая вероятные технические возможности поддержки NFC.

К примеру, ретейловая платформа Bindo, которая объединяет решения в сфере мобильной коммерции, электронной коммерции и продаж в магазинах, запустила бесконтактный ридер, который поддерживает не только EMV, но и Apple Pay.

В добавок, метод, используемый для проведения платежей внутри приложения Apple Pay, мотивирует разработчиков к доставке платежных решений с помощью одного клика.

Некоторые из ресторанов в США находятся в процессе поиска решений, которые открывают возможности Apple Pay внутри собственных платежных приложений (например, OpenTable или PayPal).

Это, по мнению экспертов, должно открыть доступ для нового сегмента платежных агрегаторов (в качестве примера агрегатора интернет-платежей, например, можно рассматривать Нетпэй), которые служат промежуточным звеном между Apple Pay, потребителем, и продавцом.

В качестве других игроков, которые упоминаются в связи с mPOS, можно привести известные в США супермаркеты Macy’s и Bloomingdales, которые недавно анонсировали свои планы по доставке новых мобильных терминалов для улучшения процесса покупок, привлечения клиентов и увеличения скорости транзакций.

В это же время, малые и средние мерчанты (сегмент СМБ) продолжают внедрять планшетные решения, а через пять лет, ожидается, около трети всех терминалов в США будут мобильными.

Интересно: Bank of America подтверждает проблему двойного списания в Apple Pay

Среди наиболее успешных проектов можно отметить платформы, которые активировали ряд новых функциональных возможностей – более широкую поддержку различных ретейлеров и монетизацию экосистемы mPOS.

Среди них: PayPal Here, Kalixa pro, GoPago, Adyen Shuttle, Vexilor от Givex, Creditcall и ROAM. Несколько новых игроков добавились в этом месяце: Bindo, Clip, goSwiff, ID Tech и Square.

Стоит отметить несколько главных итогов октября:

  • Apple Pay добрался до mPOS. Благодаря этому, некоторые мелкие мерчанты стали присматриваться к mPOS-решениям, чтобы обслуживать кастомеров, оснащенных Apple Pay.
  • Apple Pay оказывает влияние на mPOS, ускоряя развитие технологии мобильных терминалов. Возможно также появление платежных агрегаторов.
  • mPOS двигается в направлении полного замещения обычных терминалов. Несмотря на то, что mPOS в данный момент рассматривается как дополнение к традиционным терминалам, развитие технологии вместе с желанием мерчантов могут привести к замещению обычных терминалов мобильными.

онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток