За последнее десятилетие на рынок SaaS (Software-as-a-Service) вышло много игроков, предлагающих довольно убедительные альтернативные бизнес-решения предприятиям всех форм и размеров. Поскольку компании воспринимают идею разделения технологической платформы и многопользовательского подхода к управлению основным бизнес-приложением, сегмент SaaS продолжает стремительно расти.

Согласно прогнозу IDC, к 2018 году 27,8% мирового рынка корпоративных приложений будет основано на модели SaaS, генерируя $50,8 млрд, по сравнению с $22,8 млрд или 16,6% рынка в 2013 году. Одна из причин – это то, что «домашние» информационные технологии стали дорогими, негибкими, ими сложно управлять, они не отвечают требованиям пользователей. Вместо того, чтобы внедрять очередную «новую» бизнес-систему, проще приобрести функциональность, необходимую бизнесу, из облака.

Одно из препятствий, с которыми сегодня сталкивается крупный бизнес, это накопленное десятилетиями наследие, усугубленное консолидацией рынка, что в итоге привело к созданию лоскутного одеяла из разрозненных и плохо интегрированных технологий. А для малых предприятий стоимость покупки и установки целой новой системы может быть неподъемно высокой. В итоге – и это особенно очевидно в ситуации со страховыми брокерами – бизнес работает на таблицах, простых приложениях, многие функции выполняются вручную. Все это заставляет модель SaaS выглядеть все более привлекательной.

Истоки SaaS-платформы Insly берут начало от эстонского страхового брокера IIZI (произносится, как easy). Основанная в 2000 году, компания зарекомендовала себя в Центральной Европе в качестве успешного страхового посредника. Их внутренняя платформа была разработана, чтобы обслуживать нужды IIZI как брокера, и, поскольку она оказалась хорошей, компания стала продавать ее другим брокерам, у которых были ручные или табличные системы. Со временем IIZI развила клиентскую базу из 30 брокеров в Эстонии и соседних Латвии и Финляндии.

Стало ясно, что платформа была действительно качественной, и компания задумалась о том, чтобы сделать ее по-настоящему глобальной, не ограничивая себя только местными рынками, ведь платформа имеет универсальные возможности, которые могут послужить брокерам в любом уголке мира. Исследования рынка показали, что не только английский является универсальным языком бизнеса во многих частях света, но и брокерский процесс в значительной степени всюду похож.

В результате было принято решение выделить платформу в новый бизнес под названием Insly (сочетание слов Insurance и Easy, что отражает суть проекта). Сейчас у Insly 70 клиентов, и их число растет каждый месяц. База клиентов интернациональна: треть находится в США, растет число клиентов из Великобритании, остальные разбросаны еще по 18 странам. Insly уже доказала, что платформа может работать в разных странах. Техподдержка оказывается только на английском, но сама платформа в настоящее время может работать на семи разных языках. Не без проблем, т.к. перевод специфической терминологии может быть сложным и требует знания местного языка и страхового рынка.

Insly – облачная SaaS-платформа на основе MySQL и PHP. Она доступна через браузер, не требует предварительной установки и покупки лицензии, клиенты оплачивают ее на ежемесячной основе для каждого пользователя. Insly предоставляет профессиональные услуги по настройке конкретных продуктов или адаптации стандартных отчетов. Со временем, поскольку клиентская база растет, Insly представит партнеров, чтобы оказывать профессиональные услуги, подобно тому, как вырос целый новый рынок интеграторов Salesforce.com.

Платформа предоставляет все основные функции, необходимые брокеру или управляющему агенту: поддержку политики информационной безопасности, взносы и сборы, выставление счетов и согласование, платежи, описи и управленческую отчетность. Функциональность охватывает весь жизненный цикл от первого предложения до процесса продления.

Поскольку большинство брокеров являются небольшими компаниям, одно из преимуществ использования Insly в том, что платформа заменяет ручные, бумажные процессы автоматическими, которые учитывают множестве мелких задач. Также это масштабируемое решение, и доказано, что оно может поддерживать тех брокеров, которые имеют много офисов в разных странах.

Цель компании – нарастить клиентскую базу до тысяч клиентов во всем мире. Для начала Insly желает привлечь по пять первых клиентов в каждой стране, после чего подействует сетевой эффект и к платформе обратятся остальные.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней