Компания Interswitch Transnational заключила соглашение с Western Union – глобальной компанией, предоставляющей услуги платежей и переводов, о запуске в Нигерии сервиса денежных переводов, базирующегося на счетах.

Согласно заявлению Interswitch, такое сотрудничество позволит клиентам получать переводы Western Union непосредственно на свой банковский счет через веб-сайт Quickteller или через Интернет-банкинг своего банка.

Внедрение такой услуги устранит необходимость посещать физические отделения банка. Получатель не несет никаких дополнительных расходов на использовании сервиса.

Сервис ABMT, как указывается в заявлении, уже внедрен совместно с банками Guaranty Trust Bank, Stanbic IBTC и Wema Bank, в то время как First Bank, United Bank for Africa, Skye Bank, Diamond Bank, Enterprise Bank и Access Bank в настоящее время находятся в процессе внедрения данного сервиса для своих клиентов.

Quickteller предоставляет клиентам платформу для получения средств, отправленных членами семьи, друзьями и деловыми партнерами за рубежом. Эта услуга стала дополнением существующих услуг, таких как пополнения, оплата счетов и перевод средств, реализованных на платформе Quickteller. Услуги Quickteller могут быть доступны через различные каналы, включая банкоматы, мобильные телефоны, POS терминалы, а также в интернете.

Управляющий директор группы и главный исполнительный Interswitch Transnational, господин Митчелл Элегбе (Mitchell Elegbe), сказал, что «Interswitch гордится тем, что работает с Western Union, чтобы вывести новый сервис ABMT на внутренний рынок денежных переводов. Эта услуга обеспечивает соблюдение нормативов центробанка Нигерии, которые предписывают необходимость реализации услуг денежных переводов в Нигерии на основе банковских счетов».

«Сервис Quickteller ABMT позволяет получателям средств получать средства на свои счета непосредственно через веб-сайт Quickteller, а также через интернет-банкинг банков-участников. Это устраняет необходимость посещать отделения банка для получения переводов, экономя таким образом время и снижая риски, связанные с транспортировкой наличных. Услуга бесплатна для получателя средств».

По словам господина Элегбе, с момента запуска услуги в начале года, совокупный оборот составил свыше 700 млн. нигейрийских найр (почти 4,5 млн. долларов США).

Он добавил: «Quickteller – это платформа, разработанная с четким акцентом на клиентов, обеспечивающая простоту, удобство и безопасность. Сервис ABMT еще более подчёркивает приверженность Interswitch предоставлению простых, удобных и инновационных решений для клиентов».

Новости мира сегодня @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток